Содержащиеся в вишне калий и магний, помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Ягода содержат гормон мелатонин, который улучшает сон и нормализует работу эндокринной системы. Вишня способна понизить повышенное артериальное давление, снизить риск тромбоза и стенокардии, а также предотвратить сердечные приступы. Велика польза вишни для печени, вред же возможен только при чрезмерном увлечении плодами. Плоды способствуют очистке печени, избавлению организма от токсинов, негативного воздействия внешней среды и скапливающихся шлаков. Приготовление штруделя Ингредиенты Замороженная вишня без косточек 500 г Крахмал 2 ч. ложки Сахар 150–200 г Грецкие орехи 100 г Яйцо 1 штука Натуральный йогурт 1 ст. ложка Растительное масло 4–5 ст. ложек + для смазывания Длинный тонкий лаваш 1 штука 1. Разморозьте вишню при комнатной температуре или в микроволновке. Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками сока, выделившегося из ягод. 2. В кастрюлю выложите вишню вместе с соком. Всыпьте