Найти в Дзене
Всё обо всём

Штрудель из лаваша с вишней!Чем вообще полезна вишня?

Содержащиеся в вишне калий и магний, помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Ягода содержат гормон мелатонин, который улучшает сон и нормализует работу эндокринной системы. Вишня способна понизить повышенное артериальное давление, снизить риск тромбоза и стенокардии, а также предотвратить сердечные приступы. Велика польза вишни для печени, вред же возможен только при чрезмерном увлечении плодами. Плоды способствуют очистке печени, избавлению организма от токсинов, негативного воздействия внешней среды и скапливающихся шлаков. Приготовление штруделя Ингредиенты Замороженная вишня без косточек 500 г Крахмал 2 ч. ложки Сахар 150–200 г Грецкие орехи 100 г Яйцо 1 штука Натуральный йогурт 1 ст. ложка Растительное масло 4–5 ст. ложек + для смазывания Длинный тонкий лаваш 1 штука 1. Разморозьте вишню при комнатной температуре или в микроволновке. Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками сока, выделившегося из ягод. 2. В кастрюлю выложите вишню вместе с соком. Всыпьте

Содержащиеся в вишне калий и магний, помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Ягода содержат гормон мелатонин, который улучшает сон и нормализует работу эндокринной системы. Вишня способна понизить повышенное артериальное давление, снизить риск тромбоза и стенокардии, а также предотвратить сердечные приступы.

Велика польза вишни для печени, вред же возможен только при чрезмерном увлечении плодами. Плоды способствуют очистке печени, избавлению организма от токсинов, негативного воздействия внешней среды и скапливающихся шлаков.

Приготовление штруделя

Ингредиенты

Замороженная вишня без косточек

500 г

Крахмал

2 ч. ложки

Сахар

150–200 г

Грецкие орехи

100 г

Яйцо

1 штука

Натуральный йогурт

1 ст. ложка

Растительное масло

4–5 ст. ложек + для смазывания

Длинный тонкий лаваш

1 штука

1.

Разморозьте вишню при комнатной температуре или в микроволновке. Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками сока, выделившегося из ягод.

2.

В кастрюлю выложите вишню вместе с соком. Всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, пока он не растворится.

3.

Введите крахмал и, помешивая, варите около 5 минут, пока сок не загустеет.

Пока начинка остывает, мелко порубите орехи.

5․

Венчиком взбейте яйцо, йогурт и масло.

6․

Разрежьте лаваш поперёк пополам. Вдоль длинной стороны выложите полосу начинки на расстоянии 2–3 см от края. До боковых краёв должно оставаться по 3–4 см.

7․

Посыпьте ягоды орехами. Всё остальное пространство этой половины лаваша смажьте яичной смесью.

8․

Наложите на вишню боковые стороны лаваша. Затем, начиная со стороны с ягодами, аккуратно сверните лаваш рулетом.

9․

Вторую половину лаваша смажьте яичной смесью.

10․

Аккуратно заверните рулет в лаваш так же, как до этого заворачивали вишню.

11․

Смажьте противень маслом и выложите туда рулет. Снова покройте его яичной смесью.

12․

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 15 минут. Штрудель должен стать золотистым.