Предпочитаете курочку, которую готовят в ресторанах фаст-фуда? Тогда читайте этот рецепт и пробуйте домашние стрипсы! Курочка ничуть не хуже, чем ресторанная, а может даже и лучше по составу! Стрипсы – вкусные, ароматные и сочные!
Список продуктов:
· куриное филе;
· молотый перец (черный);
· соль;
· можно добавить любимые специи;
· растительное масло.
Для панировки:
· панировочные сухари;
· яйцо.
Для соуса:
· натуральный йогурт;
· зелень.
Куриное филе промываем под водой. Обсушиваем и нарезаем на тонкие ломтики.
Посыпаем специями и солью. Втираем приправы в мясо руками во время перемешивания.
Пока курица пропитывается специями, приготовим соус к стрипсам. Смешиваем натуральный йогурт с мелко нарезанной зеленью. Чем выше процент жирности йогурта, тем вкуснее!
Разогреваем растительное масло на сковороде. Стрипсы должны в нем плавать.
Обмакиваем каждый кусочек куриного мяса во взбитое яйцо, затем обволакиваем в панировочные сухари.
Обжариваем в масле до золотистой корочки со всех сторон. Готовим на среднем огне.
Выкладываем готовые стрипсы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Нравится рецепт? Ставьте лайк под статьей, если ответили «Да»!
Куриные стрипсы готовы. Сразу же подавайте к столу с приготовленным соусом. Можно дополнить блюдо свежими овощами и зеленью.
Получается очень вкусно! Всем рекомендую этот рецепт!
Еще больше идей, что приготовить из курицы, вы сможете найти у нас на канале «Что готовить». Подписывайтесь на эту страницу прямо сейчас!
По внешнему виду куриные стрипсы похожи на оригинал, но по вкусу гораздо вкуснее! Попробуйте их приготовить лично и вы точно со мной согласитесь!
Вот тут есть еще один простой, но интересный рецепт – приготовит блюдо даже тот, кто впервые взялся за эту задачу! Посмотрите видео!