Зелёный лук известен всем. Культивировать в огороде его можно всё лето, а на подоконнике хоть круглый год. Польза от его употребления в пищу очевидна и известна с древних времён. Ещё древние египтяне начали выращивать лук. В его зелени содержится много клетчатки, магний, фосфор, фолиевая кислота, витамина С. А вы знали, что лук (зелёный, репчатый, порей) содержит афродизиаки и с древности используется, как возбуждающее средство? Выращивать лук не хлопотно, а излишки можно заготовить на зиму. Ещё финикийцы сушили его и использовали, как средство от цинги в длительных плаваниях. Чаще всего зелень лука сушат или замораживают. Но считается, что при сушке сохраняется больше половины полезных веществ. Кроме того, из-за испарения воды их концентрация увеличивается во много раз. Именно поэтому я лук на зиму сушу. Перья лука для сушки выбираем светло-зелёные, сочные, без подсохших кончиков. Чем темнее по цвету перо, тем оно острее по вкусу. Знали? Моем лук непосредственно перед сушкой
Заготавливаю зелёный лук на зиму только так. Самый ароматный и простой способ.
28 июня 202228 июн 2022
1474
2 мин