Куриные стрипсы, приготовленные во фритюре – это отличный вариант закуски на тот случай, когда хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусным и необычным. По этому рецепту курица получается очень сочной и нежной, а хрустящая панировка имеет пикантную остринку и изумительный вкус. Создайте атмосферу уютного бистро у себя дома!
Энергетическая ценность на 100 гр.:
- Белки – 24,9 г
- Жиры – 12,4 г
- Углеводы – 8 г
- Калорийность – 243 ккал.
Список ингредиентов:
Из расчета на 6 порций.
Мука – 2,5 стакана;
Куриное филе – 400 г.;
Растительное масло – 0,5 литра;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко – ½ стакана;
Паприка сладкая – 2 ст. л.;
Приправа для птицы – 1 ст.л.;
Соль – 1,5 ст.л.;
Острый красный перец – 1 ч.л.
Уровень сложности:
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время приготовления: 50 минут
- Уровень сложности: низкий
Как приготовить куриные стрипсы во фритюре: пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Подготовим продукты, которые нам потребуются для приготовления куриных стрипсов.
Шаг 2
Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем на продолговатые кусочки. Примерный размер 1,5 на 8 сантиметров.
Шаг 3
Делаем соус. Сперва надо взбить яйцо с молоком.
Шаг 4
Теперь добавляем полстакана муки и снова все взбиваем.
Шаг 5
Пришла очередь придать соусу пикантный вкус. Высыпаем 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сладкой паприки.
Шаг 6
Соус хорошо перемешиваем, он должен быть по консистенции как жидкая сметана.
Шаг 7
Наш соус готов, осталось только смешать его с куриными кусочками. Мясо должно помариноваться около десяти минут.
Шаг 8
Теперь подготовим панировку. Для этого нам понадобится полиэтиленовый пакет. В него высыпаем два стакана муки, чайную ложку жгучего перца, пол чайной ложки соли, одну столовую ложку сладкой паприки и специй для птицы. Можно взять готовую приправу или смешать молотый кориандр с хмели-сунели.
Шаг 9
Пакет закрываем и все хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Пока мы готовили панировку, наши стрипсы уже замариновались. Достаём 5 - 7 кусочков курицы и кладём их в пакет. Пакет закрываем и трясём. Таким образом наши стрипсы обваливаются в смеси муки и специй.
Шаг 11
В глубокой сковороде раскаляем растительное масло и кладём в него подготовленные куриные кусочки. Жарим по три минуты с каждой стороны, потом накрываем крышкой и держим еще пару минут. Пока готовится одна партия, мы подготавливаем следующую.
Шаг 12
Готовые стрипсы из курицы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 13
Куриные стрипсы во фритюре готовы! Мясо имеет идеальную прожарку: курица получается сочной и нежной. Хрустящая панировка идеально сочетается с куриным филе. Стрипсы приготовленные по такому рецепту получаются даже вкуснее, чем в известных бистро! При подаче рекомендуем дополнить блюдо любимым соусом.
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото только на Дам рецептик!
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Простые рецепты в домашних условиях пошагово с фото. Самые вкусные рецепты салатов и блюд из курицы, рыбы и мяса, рецепты в духовке и на сковороде, рецепты тортов, классические рецепты супов и домашние рецепты десертов. Самые вкусные рецепты только у нас!
***********************************************************
Следите за нами в наших социальных сетях и вам больше не придется думать о том, что приготовить! Мы сделаем это за вас!
Телеграм / ВКонтакте / Одноклассники / Pinterest / YouTube / RuTube
Вам будет вкусно:
Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде
Курица в духовке целиком – домашний рецепт вкусной курицы
Пряные запеченные наггетсы – рецепт популярной закуски из курицы без обжарки
#стрипсы #рецептыизмяса #курица #рецептынасковороде #горячиезакуски #рецептывофритюре #наггетсы