Найти в Дзене
Катюша готовит

РОЛЛЫ С ФОРЕЛЬЮ, АВОКАДО И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

Как - то раз, давным - давно я решила сама попробовать приготовить роллы. Это был мой первый опыт и, честно говоря, он был неудачный🤭 Роллы получились просто огромные, такие, что их не возможно было нормально есть, не откусив пополам, но тогда они рассыпались🤪 После того случая я долго не решалась повторить данный эксперимент 😁 Но вот, много лет спустя, я все-таки решила рискнуть и приготовить роллы для детей)) Мальчишки их обожают☺️ да и я тоже очень люблю. Я посмотрела много видео рецептов, как правильно заворачичают роллы, учла все нюансы приготовления. И роллы получились великолепные! Ничуть не хуже, чем в ресторане! Так что, не бойтесь пробовать себя в чем-то новом🤗 Возможно, получится не с первого раза, но точно получится 👍 Ингридиенты: Рис для роллов— 250 г Уксус (рисовый) — 4 ч. л. Нори — 4 шт Сахар — 2 ч. л. Соль — 0.5 ч. л. Соевый соус Имбирь Васаби Сыр творожный — 150 г Авокадо 1 шт спелое Форель (слабосоленая) 200 гр Итак, готовим: 1)Рис промыть в холодной воде, пока
-2

Как - то раз, давным - давно я решила сама попробовать приготовить роллы. Это был мой первый опыт и, честно говоря, он был неудачный🤭 Роллы получились просто огромные, такие, что их не возможно было нормально есть, не откусив пополам, но тогда они рассыпались🤪 После того случая я долго не решалась повторить данный эксперимент 😁 Но вот, много лет спустя, я все-таки решила рискнуть и приготовить роллы для детей)) Мальчишки их обожают☺️ да и я тоже очень люблю. Я посмотрела много видео рецептов, как правильно заворачичают роллы, учла все нюансы приготовления. И роллы получились великолепные! Ничуть не хуже, чем в ресторане! Так что, не бойтесь пробовать себя в чем-то новом🤗 Возможно, получится не с первого раза, но точно получится 👍

Ингридиенты:

Рис для роллов— 250 г

Уксус (рисовый) — 4 ч. л.

Нори — 4 шт

Сахар — 2 ч. л.

Соль — 0.5 ч. л.

Соевый соус

Имбирь

Васаби

Сыр творожный — 150 г

Авокадо 1 шт спелое

Форель (слабосоленая) 200 гр

Итак, готовим:

1)Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

2)Налить воды на 1,5 см выше риса. Воду вскипятить. Как только вода закипела, переставить кастрюлю с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут. После того, как рис будет готов, оставить его еще на 10 минут по крышкой. 

3)Приготовим заправку для риса. Для этого нужно смешать рисовый уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.

Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.

4) Выложить сушеные водоросли нори на циновку. На водоросли рис тонким-тонким слоем, оставляя 2 см у края для склеивания "рулетика". 

5) Посередине кладем длинный кусочек рыбы и такой же кусочек авокадо. Добавляем немного творожного сыра. Я использовала для этого кондитерский шприц. 

6)Свернуть с помощью циновки "рулетик". Разрезать мокрым и очень острым ножом (это очень важно !) на шесть одинаковых роллов.Подайте к роллам соевый соус, васаби и маринованный имбирь. 

А для себя я сделала с болгарским перцем, огурцом и тофу, получилось ооочень вкусно!!!! Рекомендую! А какие роллы любите Вы? #роллы #роллысрыбой