Не стало Юры Шатунова. Можно относиться к его феномену как угодно, Но, согласитесь, вместе с ним ушла целая эпоха- эпоха 90-х.
Приветствую вас, друзья мои, на канале у Анфисы.
Извините меня, мои дорогие постоянные читатели, что пишу так редко.
Две недели отсутствия не прошли даром и сейчас я наверстываю упущенное, работая в саду по 13-14 часов в сутки. К сожалению, у нас там нет интернета. Поэтому поднимаю старые статьи, которые считаю удачными и интересными.
Много новостей прошло мимо меня.
С опозданием, но я, все же, сделаю подборку наиболее интересных чуть позже.
А сейчас одна из самых знаковых новостей последних дней.
Муж позавчера приехал на дачу и сообщил, что не стало Юры Шатунова. Он скончался в карете скорой помощи от обширного инфаркта.
Для любого человека моего возраста или чуть младше не нужно объяснять, кто такой Юра Шатунов и кем он был для поколения 90-х.
Конечно, о его кончине написали уже почти все блогеры. Наталья Ефимова написала кратко, почтив его память уважением в нескольких строчках. Анна Кирьянова, в свойственной ей манере, подвела итог, что испелся, изжил себя. Отсюда и ушел так рано.
У меня же другой взгляд на его уход.
Он не был моим кумиром. И песни его в то время мне казались глупыми и наивными. В одно с «Ласковым маем» время гремели группы «Фристайл», «Сталкер», «Мираж» и они мне нравились гораздо больше. Они был более профессиональны. Их песни были более мелодичны.
Но молодежь чуть помладше меня с ума сходила именно по синим глазам Юры Шатунова – гениальному проекту гениального продюсера Андрея Разна.
В нём всё сошлось – ангельская внешность, красивый голос плюс трагичная история жизни. Успех этому коктейлю был обеспечен.
Почему-то канули в небытие и «Сталкер», и «Фристайл», а Юра Шатунов, как был любим миллионами, так и остался. И досих пор, хотя и не учила специально, по знаю наизусть и «Белые розы», и «Розовый вечер», и «Седую ночь». Правда, на фитнесе мы занимаемся как раз под «Дискотеку 90-х». И эти песни стабильно два раза в неделю слышу постоянно.
Месяца два назад смотрела передачу на одном из центральных каналов про музыкальный феномен 90-х. Юрий Шатунов был в числе участников передачи. Скорее всего, это была запись какого-то более раннего эфира, но я его раньше не смотрела, поэтому посмотрела с удовольствием.
Выступал так же молодой человек, который писал для Юры песни. Не запомнила, к сожалению, его имя, очень понравился.
Отметила для себя, что из красивого мальчика Юра превратился в достойного уверенного в себе мужчину. Ни в каких скандалах замечен не был, за дешевой популярностью не гнался. Хорошо и достойно прожил свою жизнь.
Я в своей жизни видела, как долго мучаясь и страдая, уходят люди. И в преклонном возрасте и в молодом. Знаю тех, кто горел ярко и ушел внезапно на излёте. Да и вы таких знаете не один пример.
Мне почему-то кажется, что наша жизнь здесь, на Земле, испытание, отпущенное каждому. И вот, когда Господь видит, что человек уже прошел Испытание, он уже готов, уже достоин, «созрел» так сказать, он забирает человека. Не зря говорят, что рано Господь забирает лучших.
Мне, честно говоря, до слёз жалко, что он больше не мой современник. Слишком рано. Другой стороны – так и останется в памяти всех молодым.
В конце статьи хочу, чтобы вы снова послушали самую известную песню Юрия Шатунова, которого сегодня похоронили в Москве на Троекуровском кладбище.
Если вам интересно то, о чем я пишу – ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
И, не устаю повторять, пишите комментарии. Потому что сейчас именно комментарии являются показателем развития канала.
Спасибо, что вы со мной. Анфиса.