Приветствую всех в своем фейском гнезде, я вам тут принесла самую слюнозахлебительную статью!
Вообще то я шла на маркет 4 сезона. По счастливому в течение обстоятельств и расстановки звёзд на небосклоне, он проходил в фуд молле Депо. Скажу сразу -именно так выглядит мой рай.
Я бродила меж запахов, вкусов, текстур, разных традиций и стран и молилась только об одном, чтобы не захлебнуться слюной. Первая часть представляет из себя самые лакшери продукты, где каждая ягодка будет произведением искусства, а каждый ломтик арбуза- само совершенство.
Кстати, возможно именно эту черешню ела нынешняя жена шефа Ивлева -ведь познакомились они именно здесь. Так что смотрите внимательно по сторонам, может и вам какое счастье перепадёт) А еще посмотрите, что черешенка то размером с абрикос почти!
Сыры, мясо, оливки -да вообще всё, что только ваша душа пожелает, и всё, что вы можете себе вообразить! Это вам не какой-нибудь рынок в Мытищах, где дрожащей рукой отчитываешь несчастные шекели, надеясь на скидку!
Вообще, если честно я не скажу что Депо - это прямо сильно что-то на богатом. Конечно, в среднем вы отдадите за блюдо от 500 руб- но оно, клянусь, стоит каждой потраченной копейки! Раз в полгода точно можно потратить пару тысяч на изучение новых сочетаний вкуса.
Сначала я почему-то попала в ту часть, где сладости. Думала, умру прямо там.
Торты, пирожные, оладьи, блинчики,вафли... Я смотрела на всё это как смотрел, наверное, Робинзон Крузо на Пятницу- как будто я приехала с какого-то голодного края)
А вот подобные пирожные я ела в Калуге и это было самое вкусное, что я ела в своей жизни из десертов!
Не хотелось одновременно всё, а потом забыть это всё и попробовать ещё раз!
Я заказала себе чизкейк и чай молочный улун, как это было божественно вкусно! Жалко, что быстро кончился, остались лишь воспоминания!
Пока сидела, поделилась чизкейком с воробьем) Уверена, там самые крутые воробьи с изысканным вкусом!
Потом я отправилась ещё немного погулять и обнаружила, что я не дошла до главной части с более сытными блюдами.
Там было все. От ребер до живых ежей и устриц. Ребра по эстетически соображениям не выкладываю)
Мне кажется, тут можно попробовать любую кухню мира. А главное- попробовать ее качественно, а не как на индийском базаре.
Вообще, в такие места ходить обалденно! Я например увидела множество потрясающих идей для своей кухни. Вот, скажем, меренговый торт:
Я записала просто кучу рецептов, запомнила миллион запахов и сочетаний! От специй до сервировки и способа подачи. А вообще, обожаю такие места! Ты будто попадаешь в какой то другой мир- мир успешных по факту ,а не на словах, людей, в мир красоты, лаконичности, настоящего вкуса и яркости жизни. И эту яркость жизни мы сами себе можем устроить - приготовить что то, накрыть на стол красиво, купить или сделать классную посуду. Я вообще задумываюсь, почему мы не живем так каждый день? Не шлепнуть половник макарон на тарелку, а сделать пасту, положить веточку укропа, выбрать красивое блюдо...
Я получила такой кайф и заряд! Захотелось прийти домой и сделать что то невероятно вкусное! Так что я взяла в рассрочку вафельницу для гонконгских вафель😂 Потом расскажу все.
Ну и чтоб закрепить радость, заказала Том Ям- вкусно, что тут говорить)
Ох, как же не хотелось уходить! Я с таким удовольствием сидела и сидела бы еще...Но меня ждали великие дела))
Спасибо за компанию, обнимаю вас своими крыльями и желаю хорошего дня!
Ваша очень вкусно поевшая Эпоксидная Фея.