Найти тему
LOYCE LAB

​​Домашние скалеры против профессиональных

​​Домашние скалеры против профессиональных

Новые технологии сохранения красоты и здоровья уверенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Более удобные и компактные приборы позволяют самостоятельно проводить те процедуры, которые ещё недавно были доступны только в специальных центрах и салонах красоты с непосредственным участием профессионала. Но можно ли считать такие приборы столь же эффективными, как и профессиональное оборудование?

Ультразвуковые скалеры в стоматологической практике широко применяются уже более двух десятилетий. Технология уже достигла высокого уровня и продолжает развиваться и появление скалеров для домашнего использования является очередным витком такого развития. И причин появления таких приборов несколько.

Как и любая другая новая технология, применение ультразвуковых скалеров на первых порах требовала активного участия стоматолога в связи с малым накопленным опытом и информации о возможных побочных эффектах. В таком случае только стоматолог был в состоянии оценить возможный вред живым тканям организма и скорректировать воздействие таким образом, чтобы минимизировать негативное влияние на эмаль зуба. В том числе именно поэтому первые экземпляры скалеров были больше похожи на сложные высокотехнологические приборы с большим количеством возможных настроек. Тонкая настройка приборов позволяла стоматологам выбрать нужную интенсивность воздействия, но требовала глубокие академические и практические знания от стоматолога.

Повсеместное широкое применение скалеров позволил накопить большой опыт и сформировать стандартизированные походы к настройке оборудования. Именно такие стандарты и легли в основу следующих поколений приборов – они становились более удобными и простыми в использовании, что постепенно снижало не только вероятность побочных эффектов, но и снижало требования к подготовке специалистов.

Ещё одной причиной появления скалеров для домашнего применения стало естественное развитие технологий – после появления технологии ещё не было возможности разместить весь необходимый функционал в компактном корпусе. Но после ряда проб и ошибок, а также благодаря новым разработкам, производители смогли уменьшить размеры приборов до такой степени, при которой стало возможно их использование в домашних условиях.

Конечно, с для повышения безопасности приборов, производители снижают их мощность, но по сути это дишь уменьшение диапазона интенсивности воздействия, при которой эффективность аппарата всё ещё высока, а вероятность нанести вред эмали минимальна. Более того, в компактных приборах также присутствуют технологии, которые не встречались в более раннихи более мощных профессиональных приборах. Так, например, в аппарате LL0004 от компании Loyce Lab применена технология ограничения работы прибора при контакте с мягкими тканями, что предотвращает возможное травмирование десен и слизистой.

В целом, появление ультразвуковых скалеров компактных размеров стало естественным развитием технологии, разработанной ещё в прошлом веке, а их эффективность не стала жертвой компактности и удобства использования.

Купить у партнеров:

OZON WILDBERRIES Л'Этуаль