Найти в Дзене
Радагор

[22.06.26] Весь мир - квантовое сновидение. Часть 2 из 4 [Радагор]

На самом деле, это все настолько иллюзорно, что, потенциально, вы можете совершать чудеса, подобные тем, что совершали многие святые разных регионов этого "мира" на протяжении истории. Настолько это иллюзорно.

Но, чтобы дойти до подобного тому, на что были способны люди таких уровней пробужденности, необходимо на глубоком уровне осознавать это сновидение как иллюзию.

То есть, своим вниманием выйти за пределы представлений о проявлениях этого сновидения как о чем-то реальном и объединить его, внимание, с тем, что относительно этой иллюзии является реальностью, тем, что можно называть Дао или Святой дух и т. д.

В общем, при всей принципиальной простоте дело непростое и требует невероятной отрешенности от общественных представлений о значимом и о том, что не значимо.

К тому же, наблюдая за основной массой людей, складывается впечатление что им это и не надо.

И действительно не находится в поле их смыслов: они увлечены игрой, и раздражают и провоцируют их осознание лишь те моменты, когда эта игра становится паскудной, не честной, когда игра начинает сыпаться, а значимость при этом нарастает, и все меньше возможностей для оправдания невежества - и это теряет смысл как игра, исчезает интерес.

Чего люди в своей массе не осознают, хоть об этом и говорят многие учения, так это того, что у них есть Свободная Воля. И люди ее проявляют, но проблема в том, что они этого не осознают. То есть, они это, зачастую, делают реактивно, потому что не осознают, что она у них есть. Что они могут решать и менять свою индивидуальную реальность. Они не внимательны.

Это опыт, от которого отталкивается каждый. И святой человек в детстве был не очень внимателен, просто потому, что процесс формирования этого организма, "носителя Духа", связан с постепенным развитием структур, через которые можно было бы Духу более эффективно себя выражать.

В общем, люди, в основном, не осознают причины и следствия своих действия. При этом, зачастую, боятся задействовать внимание и начать их осознавать: всплывают мировоззренческие ограничения, накладываемые извне, и ложные паттерны, направляющие внимание не адекватным образом. Формируются некоторые принципиальные ограничения на то, чтобы осознавать.

Также, в случаях, когда человек стремится что-то осознать, зачастую, современное общества "накладывает заплатку" на то, что является побуждающим мотивом: оно дает какое-то рациональное объяснение мотиву того или иного поведения, явления, события, и человек перестает искать, перестает направлять внимание в сторону осознания реальной причины. 

Это как в той в сказке о царе Салтане, где к царю Салтану приезжают, например, купцы и рассказывают про остров, на котором происходят невероятные вещи, белка там собирает орехи из чистого изумруда, и тому подобные необъяснимые явления. В общем, происходит какое-то немыслимое волшебное диво. А с другой стороны какие-то аллегорические бабки, ткачиха с поварихой, с сватьей бабой-бабарихой, начинают ему втирать, что это все ложь, подосланные мошенники, интриганы обманывают, промысел политических врагов, чтобы царь покинул государство. Так что сиди здесь и не рыпайся. Ну и царь успокаивается.

Через какое-то время другие купцы приезжают и рассказывают то же самое, царь подрывается и хочет сплавать хотя бы одним глазком посмотреть, а эти три аллегорические, кхм, нехорошие редиски на уши заново ему приседают и снова втирают нелепые объяснения о том, что все это его внимания не стоит.

С какого-то раза царь не выдерживает и несется на остров, чтобы самому удостовериться, а там, оказывается, князь Гвидон - его сын, которого его, царя Салтана, убедили утопить в бочке, намекая, что родился какой-то мутант, что такая тварь не должна существовать, - и он даже и проверять не стал. В общем, в плане адекватности такой себе царь, сидит на троне и исходит из того, что на уши шепчут, даже что с собственной семьей делать за него уже порешали эти, своего рода, черти.

Образ сознания, прибывающего в глубоком сне, царь без "царя в голове".

По итогу, он проверяет все лично и начинает осознавать, в насколько омраченном состоянии его удерживали. Наступает некоторое просветление.

И вот эти редиски, которые приседали на уши царю, олицетворяют современное общество, которое дает постоянные объяснения: якобы, научные сообщества, всяческие эксперты, мошенники из любых направлений и любых мастей, - всё они вам объяснят, рационализируют и, по большей части... все это заблуждения или же осознанное вредительство.

То есть, они создают иллюзию того, что они знают что происходит, но они не знают - лишь транслируют свое мировоззрение или то, которые им тактически выгодно, и, в большинстве случаев, оно, объективно, не верно.

Слепой ведет слепого, и это, прямо-таки, целая цепочка, как "испорченный телефон".

Но у народа короткая память, и вот происходят события, и задним числом выходит на них разного рода аналитика, дают какие-то прогнозы, какие-то мнения, какие-то пророчества - ничего не сбывается практически, 2% соответствия, и этой "статистической погрешностью" и начинают оперировать в своих доводах.

А 98% - это уже все забыли...

То же самое на всех уровнях и у всех в парадигме общепринятого общественного мировоззрения.

Самое главное, поддерживается иллюзия о том, что все всегда идет по плану, и у всех всегда все так и было задумано, а если не было - не повезло, происки врагов.

По итогу, люди удерживаются и неосознанно удерживают друг друга в системе ложных представлений, далеких от понимания реальных закономерностей, действующих в этом иллюзорном измерении и за его пределами...

Радагор