Найти тему
Марина Острова

Уровень образования или ностальгии пост

Увы редко получается последнее время почитать какую-нибудь интересную книгу. Раньше я гоняла в библиотеку, но сейчас так как работаю - попасть туда не могу. Приходится читать в телефоне.

Я очень люблю запах свеженапечатанных книг и газет. Это особенное чувство. А когда перелистываешь книгу и ощущаешь ее вес, то как будто и интереснее читать.

А вот это волшебство хрустящей бумаги никогда не передаст электронный гаджет. Может нафталином пахнет конечно😆 , но...

Почти идеально
Почти идеально

Мой дед много лет собирал домашнюю библиотеку, в итоге в ней около 7 тысяч книг. Почти все - серьезные. Много энциклопедий. Кто еще помнит бордовые здоровущие 30 томов А4 Большой Советской Энциклопедии?

-2

Мое поколение наверно одно из последних, кто на самом деле ходил в библиотеку и переписывал вручную на альбомные листы рефераты и подкладывал под листы "зебру", чтобы строчки были ровные.

В 10 классе появился копиповальный аппарат и мы ксерили странички книг. Но нам запрещали делать доклады с копий.

И вот на днях я стала читать интересную книгу в интернете... И заметила, что где-то буква недопечатана, где-то слово неправильно написано. Я не сноб, но меня это маленько смущает. Мне дед говорил - будешь больше читать, грамотнее будешь писать. И это на самом деле. Автоматически читая текст, я могу сказать, где нужен какой знак препинания и как пишется то или иное слово.

Сейчас многие книги напечатаны с ошибками. А раньше, еще до моего рождения, за этим строго следили. У деда много книг, где если есть ошибка (максимум три, но больше одна), лежит листочек небольшого формата, где написаны извинения перед читателями за допущенные ошибки (и обязательно указывается страница, абзац и слово с ошибкой. И правильное написание данного слова)!

А сейчас, увы, такого нет и писать с ошибками считается не зазорным.

Обидно товарищи! Такое образование проср@ли.