Найти тему
Лина

Готовим чахохбили на костре.

Оглавление
Фото из интернета
Фото из интернета

Добрый день,дорогие подписчики и гости моего канала!

Сегодня я предлагаю приготовить Вам чахохбили из курицы. Это нежное, ароматное грузинское блюдо,которое очень легко готовить. Готовить его мы будем в казане на костре, но так же его можно приготовить на плите.

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке

Для приготовления нам понадобится:

  • Курица
  • Помидора
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Кинза
  • Соль,перец, зира

Ставим казан на огонь, наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем

Разогреваем подсолнечное масло
Разогреваем подсолнечное масло

Курицу моем и режем на крупные куски

Режем курицу кусками
Режем курицу кусками

Опускаем курицу в разогретое масло

Выкладываем курицу в разогретое масло
Выкладываем курицу в разогретое масло

Обжариваем до золотистой корочки.

Обжариваем курицу до золотистой корочки
Обжариваем курицу до золотистой корочки

Курицу из казана перекладываем в тарелку.

В масло, в котором жарилась курица,выкладываем нарезанный четверть кольцами лук. Поджариваем до золотистости.

Как лук поджарится лишнее масло убираем.

Поджариваем лук и убираем лишнее масло
Поджариваем лук и убираем лишнее масло

С помидор снимаем кожицу.

Чтобы кожица легче снималась делаем с двух сторон надрез крест на крест, обдаём кипятком и можно снимать кожицу.

Добавляем помидор без кожи в казан с поджаренным луком. Накрываем крышкой и тушим.

Помидору можно нарезать кусочками. Мы положили целые.

Добавляем помидору
Добавляем помидору

Когда помидора протушится и станет мягкой добавляем томатную пасту и специи: сладкую паприку, чёрный молотый перец, зиру.

Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту

Дальше добавляем порезанный на средние кусочки болгарский перец.

Добавляем болгарский перец
Добавляем болгарский перец

Добавляем обжаренную курицу и мелко нарезанный чеснок.

Добавляем  курицу и чеснок
Добавляем курицу и чеснок

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим минут 15.

Через 15 минут добавляем кинзу и перемешиваем.

Добавляем кинзу
Добавляем кинзу

Наше ароматное чахохбили из курицы готово! Подаём к столу!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!!

Чахохбили из курицы готово
Чахохбили из курицы готово

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний

#Чахохбили #чахохбилиизкурицы #рецептчахохбили #вказане #готовимнакостре #какприготовитьчахохбили #курица #овощи #рецепт #еда