Добрый день,дорогие подписчики и гости моего канала!
Сегодня я предлагаю приготовить Вам чахохбили из курицы. Это нежное, ароматное грузинское блюдо,которое очень легко готовить. Готовить его мы будем в казане на костре, но так же его можно приготовить на плите.
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке
Для приготовления нам понадобится:
- Курица
- Помидора
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Чеснок
- Кинза
- Соль,перец, зира
Ставим казан на огонь, наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем
Курицу моем и режем на крупные куски
Опускаем курицу в разогретое масло
Обжариваем до золотистой корочки.
Курицу из казана перекладываем в тарелку.
В масло, в котором жарилась курица,выкладываем нарезанный четверть кольцами лук. Поджариваем до золотистости.
Как лук поджарится лишнее масло убираем.
С помидор снимаем кожицу.
Чтобы кожица легче снималась делаем с двух сторон надрез крест на крест, обдаём кипятком и можно снимать кожицу.
Добавляем помидор без кожи в казан с поджаренным луком. Накрываем крышкой и тушим.
Помидору можно нарезать кусочками. Мы положили целые.
Когда помидора протушится и станет мягкой добавляем томатную пасту и специи: сладкую паприку, чёрный молотый перец, зиру.
Дальше добавляем порезанный на средние кусочки болгарский перец.
Добавляем обжаренную курицу и мелко нарезанный чеснок.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим минут 15.
Через 15 минут добавляем кинзу и перемешиваем.
Наше ароматное чахохбили из курицы готово! Подаём к столу!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!!
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний
#Чахохбили #чахохбилиизкурицы #рецептчахохбили #вказане #готовимнакостре #какприготовитьчахохбили #курица #овощи #рецепт #еда