3 литра борща не осилила семья. Сковорода котлет лишь начата. А еще пюре, салат и недопитый компот. Что делать с тем, что остается после обеда или ужина? Особенно это актуально в праздники.
В идеале конечно же готовить и сразу съесть. Но из-за бешеного ритма жизни я готовлю на несколько дней, что бы стоять у плиты не 3 раза в день, а раз в 3 дня😜.
Поэтому приходится что-то убирать в холодильник. Как это сделать правильно что пища дольше сохранялась свежей, при этом не занимала много места в холодильнике и не смешивалась с запахами друг друга?
На помощь приходят прозрачные контейнеры... Я предпочитаю стеклянные. В них пища не окисляется, в неё можно сразу перекладывать горячую пищу (в пластик нельзя) , а ещё в стекле можно разогревать и даже готовить!
Ниже варианты стеклянных контейнеров, которые я рекомендую к покупке.