Найти тему
Готовим сегодня

Простые яблочные кексы. Мой любимый рецепт!

Оглавление
Мини-шарлотки
Мини-шарлотки

Эти яблочные кексы сочные и вкусные. Маленькие кусочки яблока внутри каждого кекса делают их идеальным лакомством на десерт, завтрак или любой другой случай.

Ингредиенты

  • Яблоки (очищенные и нарезанные) - 4 стакана;
  • Сахар коричневый - 1 стакан;
  • Сахар белый - 1 стакан;
  • Растительное масло - 1/2 стакана;
  • Яйца - 2 больших яйца;
  • Ванилин - 2 чайные ложки;
  • Мука - 2 стакана;
  • Сода пищевая - 2 ч. ложки;
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Корица - 2 ч. ложки.

Начинаем!

  1. Разогрейте духовку до 180 ºС.
  2. Возьмите формы для кексов.
  3. В средней миске смешайте кусочки яблок с коричневым сахаром и отложите в сторону.
  4. В другой средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу.
  5. Взбейте миксером белый сахар и масло.
  6. Далее добавляйте по одному яйцу, а затем ваниль. Перемешайте.
  7. Добавьте яблочную смесь и перемешайте
  8. Следующей идет мука.
  9. Вылейте тесто в формочки с помощью суповой ложки. Формы для кексов должны быть заполнены примерно на 80%.
  10. Поставьте форму в духовку на среднюю полку.
  11. Выпекайте в течение 25 минут. Проткните кексик зубочисткой, чтобы проверить готовность. Если нужно - оставьте еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Я вообще обожаю выпечку с яблоками. Для данных кексов подбираю чуть кислые сорта. Так вкус интереснее.
А Вы больше любите выпечку с какими яблоками?