Эти яблочные кексы сочные и вкусные. Маленькие кусочки яблока внутри каждого кекса делают их идеальным лакомством на десерт, завтрак или любой другой случай.
Ингредиенты
- Яблоки (очищенные и нарезанные) - 4 стакана;
- Сахар коричневый - 1 стакан;
- Сахар белый - 1 стакан;
- Растительное масло - 1/2 стакана;
- Яйца - 2 больших яйца;
- Ванилин - 2 чайные ложки;
- Мука - 2 стакана;
- Сода пищевая - 2 ч. ложки;
- Соль - 1 ч. ложка;
- Корица - 2 ч. ложки.
Начинаем!
- Разогрейте духовку до 180 ºС.
- Возьмите формы для кексов.
- В средней миске смешайте кусочки яблок с коричневым сахаром и отложите в сторону.
- В другой средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу.
- Взбейте миксером белый сахар и масло.
- Далее добавляйте по одному яйцу, а затем ваниль. Перемешайте.
- Добавьте яблочную смесь и перемешайте
- Следующей идет мука.
- Вылейте тесто в формочки с помощью суповой ложки. Формы для кексов должны быть заполнены примерно на 80%.
- Поставьте форму в духовку на среднюю полку.
- Выпекайте в течение 25 минут. Проткните кексик зубочисткой, чтобы проверить готовность. Если нужно - оставьте еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Я вообще обожаю выпечку с яблоками. Для данных кексов подбираю чуть кислые сорта. Так вкус интереснее.
А Вы больше любите выпечку с какими яблоками?