Вот она красивая, сочная, витаминная, хрустящая, зелёная капуста! 👍👍👍 Для начала открою Вам секрет, никогда капусту не выращивайте на подоконнике, это первая Ваша очень важная ошибка! Рассада должна прорастать только в теплице, в самом начале весны. Дополнительно укрыв её стеклом, например, (старой форточкой), с боку ставлю по кирпичику, а сверху стекло. Это тепло, и свет в теплице, а как Вы хотели ещё ведь апрель!? Когда капуста даст 3-4 крепких листа, и по истечении холодов, делаем грядку и высаживаем капусту в открытый грунт. В лунку обязательно насыпаем песок, чайную ложку суперфосфата и золу!!! Она всегда должна быть под руками, высаживаем с комом земли и в жижу-жижу. С достаточным количеством воды в лунке. Высаживаем не в солнечную погоду, это тоже немаловажно! За и течением 14 дней, Ваша капуста прижилась. Следующий обязательный шаг, под каждый куст полить борной кислотой, разводим (10 гр. на 12 л. воды), затем, когда растение начнёт заворачиваться в кочан, ОБЯЗАТЕЛЬН