Найти тему

Кныши, фиаско, и испытание для коврика

Все привет! Надеюсь, выходные у всех получаются продуктивные и позитивные! Погода радует, дачи зовут, на дачах шашлыки и прочие плюшки. Ну и я тут немножечко, со своей выпечкой пристроюсь. Можно? И, вот новость! За сколько времени кныши у меня... Как бы, не так, чтобы очень. В смысле вкусные, а сформовать не получилось. А все почему?! Потому что по ночам спать надо, а не пирожки лепить 🤣🤣🤣

Зато тесто беспроигрышное:

2,5 стакана муки; 0,5 стакана воды (комнатной температуры) ; 0,5 стакана растительного масла; 0,5 чайной ложки соли; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 чайная ложка уксуса; 1 яйцо

Таких 2, 5 шт
Таких 2, 5 шт
Отсвечивает, воды 0.5 ст. 100 мл
Отсвечивает, воды 0.5 ст. 100 мл
1 ч. л. соли в воду
1 ч. л. соли в воду
Уксус примитивный, столовый, 9%
Уксус примитивный, столовый, 9%

1 ч. л. уксуса в воду. Уксус 9%
1 ч. л. уксуса в воду. Уксус 9%
Яйцо полностью используем
Яйцо полностью используем
Тоже в воду
Тоже в воду
Неплохой разрыхлитель.
Неплохой разрыхлитель.
Разрыхлитель в муку
Разрыхлитель в муку
Соединяем муку, и переболтаную жидкую часть.
Соединяем муку, и переболтаную жидкую часть.
Масло 100 мл
Масло 100 мл

Вливаем масло, замешиваем мягкое тесто. Тесто получается похожим по консистенции на вытяжное. Быстро замешивается, поддатливое. Замесили, в пакет, и в холодильник, пока не понадобится. Во время отлежки в холодильнике, тесто может покрыться маслом. Это нормально, как только начнете подминать, масло вмешается.

Готовое тесто
Готовое тесто

И, занимаемся начинкой : свинина карбонат безкостный, картофель, лук, базилик, копченная паприка, черный молотый перец, соль, чеснок.

Замаринованное мясо.
Замаринованное мясо.

Мясо режем мелкими кубиками, и перемешиваем со специями: лук, базилик (у меня свежий, но можно сушеный), перец черный молотый, чеснок (у меня сушеный, но можно свежий), копченая паприка, соль. И маринуем минут 20.

Мясо промаринованно
Мясо промаринованно

Высыпаем в сотейник, и обжариваем до белого, сильно румянить не нужно.

Вот так обжариваем
Вот так обжариваем

Когда мясо побелело. добавляем к нему картошку, нарезанную так же, как и мясо

Картошка в кастрюльке
Картошка в кастрюльке

Наливаем чуть водички, и тушим до готовности. Воды в начинке быть не должно, иначе не слепятся булочки.

Готовая начинка
Готовая начинка

Ну, и собственно начинаем формировать булочки. Сразу оговорюсь, что кныши - это именно булочки. Формуются они круглыми. Тесто раскатывается в очень тонкий, и длинно прямоугольный пласт, начинка выкладывается на один край по длинне. Потом, все это дело скатывается плотным рулетиком. Рулетик разрезается на длинные пенечки, начинка подпихивпется внутрь, разрезы тщательно защипываются, и получаются кругленькие булочки. Но! У меня начинка крупная, поэтому пришлось выкручиваться, и получилось... "Это фиаско, братан!" (с) 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

-18
Накрыла тестом, просто разрезала, и свернула/залепила
Накрыла тестом, просто разрезала, и свернула/залепила
Ну воть 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️Мне ужасно стыдно, но, получилось то, что получилось ☹️🥴🤦‍♀️
Ну воть 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️Мне ужасно стыдно, но, получилось то, что получилось ☹️🥴🤦‍♀️

И, собственно, ставим все это в духовку. И да, использовала купленный накануне в Светофоре коврик для выпечки. Он шикарен! Ничего не прилипло, запаха постороннего не было, моется очень легко!

Результат. Не сликом красиво, зато вкусно, и в удобненьком, маленьком формате 🤣🤣🤣
Результат. Не сликом красиво, зато вкусно, и в удобненьком, маленьком формате 🤣🤣🤣

И еще раз хочу сказать о том, что тесто это безпроигрышное. Я очпнь часто использую его на курник, вместо дрожжевого. Хрустящее, держит форму, быстро вымешивается и пропекается.

Вот пока и все новости на сегодня! Всем хорошего воскресения, удачи, чудес, волшебных сладостей, большущих детских радостей, и яркоих эмоций! Обнимаю...

Ваша...Всегда ваша...