Все привет! Надеюсь, выходные у всех получаются продуктивные и позитивные! Погода радует, дачи зовут, на дачах шашлыки и прочие плюшки. Ну и я тут немножечко, со своей выпечкой пристроюсь. Можно? И, вот новость! За сколько времени кныши у меня... Как бы, не так, чтобы очень. В смысле вкусные, а сформовать не получилось. А все почему?! Потому что по ночам спать надо, а не пирожки лепить 🤣🤣🤣
Зато тесто беспроигрышное:
2,5 стакана муки; 0,5 стакана воды (комнатной температуры) ; 0,5 стакана растительного масла; 0,5 чайной ложки соли; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 чайная ложка уксуса; 1 яйцо
Вливаем масло, замешиваем мягкое тесто. Тесто получается похожим по консистенции на вытяжное. Быстро замешивается, поддатливое. Замесили, в пакет, и в холодильник, пока не понадобится. Во время отлежки в холодильнике, тесто может покрыться маслом. Это нормально, как только начнете подминать, масло вмешается.
И, занимаемся начинкой : свинина карбонат безкостный, картофель, лук, базилик, копченная паприка, черный молотый перец, соль, чеснок.
Мясо режем мелкими кубиками, и перемешиваем со специями: лук, базилик (у меня свежий, но можно сушеный), перец черный молотый, чеснок (у меня сушеный, но можно свежий), копченая паприка, соль. И маринуем минут 20.
Высыпаем в сотейник, и обжариваем до белого, сильно румянить не нужно.
Когда мясо побелело. добавляем к нему картошку, нарезанную так же, как и мясо
Наливаем чуть водички, и тушим до готовности. Воды в начинке быть не должно, иначе не слепятся булочки.
Ну, и собственно начинаем формировать булочки. Сразу оговорюсь, что кныши - это именно булочки. Формуются они круглыми. Тесто раскатывается в очень тонкий, и длинно прямоугольный пласт, начинка выкладывается на один край по длинне. Потом, все это дело скатывается плотным рулетиком. Рулетик разрезается на длинные пенечки, начинка подпихивпется внутрь, разрезы тщательно защипываются, и получаются кругленькие булочки. Но! У меня начинка крупная, поэтому пришлось выкручиваться, и получилось... "Это фиаско, братан!" (с) 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
И, собственно, ставим все это в духовку. И да, использовала купленный накануне в Светофоре коврик для выпечки. Он шикарен! Ничего не прилипло, запаха постороннего не было, моется очень легко!
И еще раз хочу сказать о том, что тесто это безпроигрышное. Я очпнь часто использую его на курник, вместо дрожжевого. Хрустящее, держит форму, быстро вымешивается и пропекается.
Вот пока и все новости на сегодня! Всем хорошего воскресения, удачи, чудес, волшебных сладостей, большущих детских радостей, и яркоих эмоций! Обнимаю...
Ваша...Всегда ваша...