Найти тему

(Не)Реальность I Фантастика

Глава 11 I Предыдущая глава I Начало

— Лерой! Что делать будем? Вдруг там засада?

Мы притаились в книжном антикварном магазине. Уселись на ступенях, что поднимались от входной двери в главный зал. Четыре деревянные ступени, выкрашенные мутно-зеленой краской. Масляный фонарь висел у входа с улицы и отбрасывал на них причудливые тени. Я сидела на верхней, поджав под себя ногу, и пыталась вспомнить, какое название на самом деле носит этот цвет.

Сквозь царивший полумрак магазина проступали стеллажи с книгами. Свет уличных фонарей едва пробивался сквозь тусклые окна.

В носу запершило. Я потерла переносицу, стараясь унять подступающее чихание. Видимо, от пыли. По магазину витал сладковатый аромат старины. Он исходил от потрепанных корешков и пожелтевших от времени страниц. Пыль заботливо укрывала старые фолианты словно мягкий серый плед.

Задумчивый взгляд выхватывал сумрачные силуэты обстановки. Задержался на деревянном стуле с резной спинкой. Он стоял ближе всех к выходу, возле балки. Опора такого же оттенка, как и ступени. Видимо, в этом тоне выдержан весь интерьер.

— Цвет морской глубины, — пробормотала себе под нос.

— Что ты сказала, Лерой? — переспросил паренек.

Коротко стриженный и худощавый, он нервно покусывал нижнюю губу. Узкие джинсы, рубашка в красную клетку расстегнута до середины груди. Рукава закатаны. На ногах — кеды. Студент — практикант, мелькнула мысль в первую нашу встречу.

Паренек сидел ступенькой ниже. Возле него, наматывая на руку длинную цепь с мизинец толщиной, примостился еще один член команды. Черные кудри спадали на лоб парня. Он поминутно встряхивал головой, откидывал их с лица. Цепочка мелодично позвякивала.

— Тише ты, Кузнец, — шикнул на него паренек в кедах.

— Не бойся, Ярик, нет здесь никого, я чувствую, — не прерывая занятия, ответил тот. Черные волосы, черная пайта с капюшоном и такого же оттенка штаны и кроссовки. Удобно прятаться ночью. Украдкой следовать к намеченной цели.

— Лерой, миссия выполнима? — Ярик настойчиво искал внимания.

— Вполне. Если перестанешь задавать вопросы, — пришлось ответить парню.

Кузнец хмыкнул, методично продолжал свою работу по намотке цепи, примерно полтора метра в длину. Звенья плоские, отшлифованные с обеих сторон. «Двойное плетение, — объяснил при знакомстве Кузнец, — оно придает высокую прочность изделию». Чтобы не создавать лишний перезвон, парень не спешил. Пропускал сквозь сомкнутую кисть длинный конец цепи и аккуратно наматывал на правую руку. Вскоре его кулак приобрел устрашающий вид.

— И зачем это? — Ярик категорически не желал слезать со своего коня под названием «вопрос».

— А ты подумай. Тебя ведь тоже учили думать. Я даже удивляюсь, как ты умудрился дойти до этого уровня. Или на тебя так подействовало разрешение Каратова задавать вопросы.

Кузнец вытянул руку, поводил в воздухе и молниеносно с низу выбросил в ударе, целясь в воображаемого противника. Ярик машинально отклонился, словно апперкот предназначался ему. Чем вызвал улыбку на лице Кузнеца. Я молчаливо взирала на парней, обдумывала создавшееся положение. Мысленно перенеслась к моменту нашей сегодняшней встречи, шаг за шагом изучала ситуацию.

Мы встретились с парнями во дворе частного дома с бассейном. Я осознала себя на краю водоема. Рука плескалась в прохладной воде, от которой веяло хлором. Никогда не переставала удивляться реальности в нереальном мире. Моим якорем являлась семья. Муж и дети не позволяли забыть, откуда я прибыла и где мой дом. Не будь их, я бы потерялась. Память избирательна, но право выбора всегда остается за нами. Я возвращалась домой. Всегда.

Придя в себя возле бассейна, первым делом осмотрелась. Сразу за бассейном взмывал двухметровый забор, увитый диким виноградом. Чуть поодаль беседка для пикника, мангал. Обернулась. Одноэтажное строение современного типа с панорамными окнами утопало в вихре растительности. Приглушенный свет, струящийся из окон, позволил различить двух парней внутри дома. Они о чем-то беседовали. Один из них, весь в черном, оказался мне знаком.

Игра «Охотник-жертва», предложенная новым наставником в качестве первого задания, позволила познакомиться с парнем с позывным Кузнец. Как рассказал парень, в реальном времени он слыл кузнечных дел мастером. Даже в Отражение сумел перетащить одно из изделий, визуализировать его и закрепить в памяти. Для Кузнеца его цепь была тем самым якорем, что соединяла миры и не позволяла затеряться. Отдавая ему должное, парень оказался достойным соперником. Определить его местонахождение удавалось не сразу, как и укрыться от него.

На подобных испытаниях я увиделась с Ником и Крис. Бурная радость от встречи сменилась сожалением. По словам Каратова, мы теперь находились по разные стороны баррикад. И не только в игре «Охотник-жертва». С ребятами более никогда не ставили в команду. На память пришло высказывание Учителя, что терять придется много. Что же, закусила губу и стерпела. И когда я стала отличницей? Безропотно выполняла поставленные задачи, не вопрошала, для чего они. Еще до обучения я представляла собой сильную женщину с собственным мнением. Что изменилось? Как наставникам удалось так быстро найти подход ко мне? Ответ прост: я сама позволила оказать влияние и изменить себя. Открыть разум и пробудить сознание. Это мой выбор и мой путь. К тому же, мне это нравилось.

Парни заметили меня, вышли на встречу. Кузнец коротко представил Ярика, щуплого паренька с тревожным взглядом.

— Ты боишься, — заметила я, совсем не радуясь возможным перспективам. Чем может обернуться робость в нереальном мире, по всей видимости, прочувствовала не я одна. — Брось, не стоит! Нам не нужны проблемы.

— Но они будут, — Кузнец протянул листок бумаги, испещренный крупным неровным почерком. — Взгляни!

— Ты издеваешься, — усмехнулась я, памятуя о том, что в Отражении крайне сложно сложить буквы в слова и не улететь в обычный #сон, а то и вовсе проснуться.

— И я об этом, но как-то прочитать надо. Это оставили для нас. Я сумел разобрать только наши позывные.

— Есть идея! Мысль смелая, но стоит попробовать. Давайте каждый прочитает по строчке. Возможно, этого будет достаточно, чтобы не испариться отсюда.

— Логично. Твоя очередь. Первую строчку я уже осилил, — с этими словами Кузнец отдал мне записку.

Я бегло скользнула по тексту и прикрыла глаза. Мысленно сфокусировалась на бумаге, попыталась представить написанное. Первая строка, как сказал парень, состояла из наших позывных: Лерой, Кузнец и Ярик.

Чуть приоткрыла веки и сквозь занавес ресниц вгляделась в текст. Словно водная рябь, буквы расплывались по бумаге. Пару взмахов ресницами заставили их выпрямиться и сложиться в слова.

— Я лидер, вы — ведомые.

— И куда нас вести? — подал голос Ярик.

— На убой, как минимум, если не прочитаешь, — Кузнец выхватил записку и припечатал на грудь паренька.

— Что прям так, спросить нельзя? — обиженным голосом выдавил Ярик.

— Читай, студент! — приказал Кузнец. Мысленно я тоже сравнила Ярика со студентом — практикантом, скромным и наивным.

Руки парня заметно подрагивали, когда он расправлял бумагу. Ярик последовал моему примеру, прилежно закрыл глаза, восстановил дыхание. Его короткие ресницы затрепыхались, словно два ночных мотылька.

— Ученый. Нам нужно найти какого-то ученого. На заводе.

— Студент, а ты подаешь надежду! — Кузнец наградил парня дружеским хлопком по спине и забрал послание. — Там еще что-то осталось.

Последние строки, которые Кузнец выудил из текста, гласили о существовании трех групп с одним и тем же заданием.

— Ясно, кто первый справится, тот и победил, — резюмировала я, — это один из предпочитаемых итогов Каратова.

Сложность заключалась в том, что мы не ведали, в каком городе осознали себя. Находился ли искомый завод в населенном пункте? Куда идти? Как ориентироваться? Ученый, подобно иголке в стоге сена, мог находиться, где угодно.

Парни смотрели на меня в ожидании решения. Резонно, если верить записке. Лидер — это я.

— Надо выйти в город, осмотреться. Возможно, мы здесь уже бывали ранее.

Город утонул в сумраке. Видимость присутствовала, но скудная. Попытки сотворить свет потерпели крах. Нереальность желала оставаться в тени. Чего не скажешь о сущностях, в ней обитающих. Ярик вздрагивал от любого шороха. Его нервозность сопровождала появление новых особей, чьи заунывные вопли раздавались вдоль улиц, по которым мы проходили. Но они не нападали. И на том спасибо.

— Чем больше ты боишься, тем сильнее притягиваешь сущностей. Как ты этого не поймешь? — негодовал Кузнец. — Возьми себя в руки, будь мужиком!

— Я постараюсь, — промямлил студент.

Миновали район частных домов и влились в городской массив, серый и унылый. За темными окнами жизнь словно не существовала. Припаркованные автомобили создавали впечатление бутафории. Атмосфера ночного и, казалось, пустого города напоминала #апокалипсис. Не хватало порывов ветра, гоняющего по улицам пакеты, газеты да пустые бутылки. Даже тихо стало, сущности смолкли.

— Кроме этой записки в доме не нашлось других указаний, ведь так? Фото ученого, карты местности, названия города на худой конец, — я пыталась прощупать почву.

— А чтобы нам дало название? — удивился Ярик.

— Нашли бы карту, вспомнили что-нибудь да мало ли, — Кузнец начал выходить из себя. Наивность студента раздражала.

— Не надо, — я положила руку на плечо парня, — не кипятись. Давайте просто подумаем.

Мы остановились посреди улицы. Она убегала в обе стороны, разветвлялась на перекрестках и продолжала неумолимый бег, теряясь в сумраке. По бокам возвышались коробки домов. На первых этажах располагались магазины, салоны и конторы. Все закрыто в этот час. Никакого движения и суеты.

— Ребята! Там что-то движется! — звенящим шепотом проговорил Ярик. Трясущейся рукой указал направление.

Мы разом обернулись и остолбенели. На приличном расстоянии от нас из-за угла дома появилась масса клубящегося воздуха. Словно с пожарища сбежал весь дым и бродил по городу в поисках #жертвы. Масса выплыла на середину дороги и замерла. Будто задумалась, в какую сторону продолжить движение.

— Не шевелись, — выделяя каждый слог процедил сквозь зубы Кузнец. Он обращался ко всем сразу и к Ярику, в частности. Парень так перепугался, что дышать перестал.

Масса дернулась. И тут до нашего слуха донеслись звуки двигателя. Они нарастали с каждой секундой. Через ночной город неслась машина, лихо забирая на поворотах. Визг шин будоражил тишину. Мы переглянулись в недоумении. Кто это мог быть?

Машина резко затормозила по другую сторону дома от нас. Хлопнула дверь, звякнули ключи. Дымовая масса вяло потянулась в сторону неожиданного визитера.

Кузнец дернул нас за рукава и кивком головы предложил следовать за ним. Ярик хотел воспротивиться, но недвусмысленный прищур Кузнеца заставил проглотить его слова обратно. Легкой трусцой, продвигаясь вдоль стены, обогнули дом и притаились под окнами первого этажа.

Мужчина средних лет неспешно шел по дорожке от припаркованной машины. Вялость движений явно указывала на усталость человека. Он остановился. Провел ладонью по лицу, запрокинул голову и глубоко вдохнул свежий ночной воздух. Да так и замер, открыв рот. Даже на расстоянии можно догадаться, насколько округлились от удивления и шока глаза мужика. И было от чего.

Клубящаяся масса воздуха сползала с одного из домов. Принимая причудливые формы, она двинулась в направлении мужчины. Тот стоял, не в силах пошевелиться. Руки безвольно повисли вдоль туловища, пальцы нервно дрожали.

— Беги! — громким шепотом воскликнул Кузнец. — Беги, мать твою! Что ты стоишь?

— Лерой, сделай что-нибудь! — сипел мне на ухо Ярик. — Оно его убьет!

— А я что могу? — мысли устроили лихорадочную пляску.

Вся ночь оказалась средоточием энергии. Она исходила отовсюду. Казалось, каждая клеточка тела пульсирует ею. Мысли покружились и выстроились в идею.

— Хочу кое-что попробовать. Каратов как-то говорил об этом. Присмотрите за мной на всякий случай.

— Что ты задумала? — не понял Ярик.

— Тихо ты! — цыкнул на него Кузнец, краем глаза наблюдая за мной и не выпуская из видимости дымовую завесу.

Та неторопливо, будто знала, что жертва уже не сбежит, продвигалась к мужчине.

Я присела на землю, для опоры прислонилась к шершавой стене дома. Войти в медитативное состояние для меня уже не составляло труда. Буквально, по щелчку пальцев. Сложность заключалась в другом. Заставить свою астральную проекцию слиться с телом и разумом другого человека. Увидеть его глазами, принудить действовать.

Энергия поднималась из недр земли и волнами расходилась по телу. Я вобрала ее в один мощный заряд, визуально представила стрелу. Вложила в нее всю силу намерения. Подобно лучнику, задержала дыхание. Сконцентрировалась на мужчине. И с выдохом спустила тетиву.

— Получилось? — Ярик переводил беспокойный взгляд с меня на мужчину.

— Сейчас узнаем, — с придыханием прошептал Кузнец.

Я моргнула. Вернее сказать, мужчина, в теле которого я оказалась, несколько раз взмахнул ресницами. Сфокусировалась на клубах дыма. Завораживающее зрелище! Но следовало действовать. Неизвестно, сколько мгновений мне дано совершить задуманное.

Беглый взгляд на ребят, короткий кивок. Кузнец улыбался во весь рот, а Ярик округлил глаза от удивления. Наивный студент, что с него взять. Разворот на сто восемьдесят градусов. И бегом к машине.

— Что же ты такой толстый, мужик! — двигаться быстро не получалось, мешали лишние килограммы.

По ходу движения нащупала ключи в кармане брюк. Выудила их на свет. Заветный «пик» отворил дверцы. Нащупала ручку, открыла. А в голове беспокойные мысли: " Сейчас, как в кино, уроню ключи, буду долго искать, и тьма поглотит меня». Но нет, машина завелась с пол-оборота и, взвизгнув шинами по асфальту, скрылась за поворотом.

— Лерой! Лерой, ты как?

Голос пробивался сквозь туман. Звон в ушах стоял нестерпимый. Хотелось пить.

— Жить буду, — процедила едва слышно.

— Уже легче, — это голос Ярика, — потому как нам надо делать ноги. Мужика ты спасла, а вот мы…

Не хотелось слышать продолжение истории о нас. В полуобморочном состоянии я повисла на плечах ребят. Энергия оставила меня, источила все силы.

Как мы оказались в антикварном магазине, помнила смутно. Медленно приходила в себя, вдыхая сладковатый аромат старинных книг…

Каждый день новая глава. Подпишись. Не пропусти

Полная версия здесь