Что может быть вкуснее горячих, румяных пирожков с пылу с жару, да со сладким чаем? Выпечка по этому рецепту получается пышная, а начинка — сочная. Поэтому, подготовьте все необходимое и вперед на кухню.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты для теста:
- Вода — 3-4 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Дрожжи — 1 ст.л.
- Молоко — 25 0мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Растопленное сливочное масло — 50 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 600-800 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Капуста — 300-400 гр.
- Лук — 2 шт.(средних)
- Морковь — 1 шт. (средний)
- Зелень по вкусу
- Соль — щепотка
- Чёрный молотый перец- щепотка.
- Раст. масло для жарки- 2 -3 ст.л
- Яичный желток для смазывания.
Способ приготовления: Первым делом подготовим опару для теста. В воде растворим дрожжи и сахар.
Затем добавляем молоко, щепотку соли и растопленный кусочек сливочного масла. Разбиваем одно яйцо и взбиваем все венчиком. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Готовый комочек накрываем салфеткой и убираем в теплое место на 1-2 часа. А пока тесто доходит, займемся начинкой. Мелко шинкуем капусту. По ходу можете удалить грубые белые части. Морковь трем на терке, мелко режем лук и зелень.
На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем ингредиенты для начинки. Лук доводим до золотистости, далее обжариваем вместе с ним морковь. Ждем пока она станет мягкой и добавляем капусту. Через некоторое время кладем зелень. Обязательно добавляем специи по вкусу. Тушим все 10 минут.
Готовое тесто выкладываем на поверхность стола. Для удобства можете разделить его на несколько частей. Раскатываем его при помощи скалки толщиной в 1 см, и вырезаем круги, это можно сделать при помощи тарелки.
В центр лепешек кладем начинку. Края защипываем и придаем форму треугольника.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на него заготовки и смазываем верхушки яичным желтком.
Печем пирожки 15-20 минут.
За 10 минут до готовности, можете нагревать чай, накрывать на стол и радовать своих близких, горячей, вкусной выпечкой.