Хочу представить вам рецепт самого нежного первого блюда. Восхитительный грибной аромат и мягкий сливочный вкус приведут вас в восторг. Данный рецепт можно отнести к классическому варианту. Здесь мы будем использовать муку, что соответствует традиционному способу приготовления такого вида супа.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Бульон — 500 мл.
- Сливки (10%) — 200 мл.
- Масло сливочное — 30-50 гр.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
- Соль, черный перец, тмин, мускатный орех- по вкусу
Способ приготовления: Перед началом готовки осмотрите основной ингредиент. Часто ходят споры, нужно ли чистить шампиньоны. Зависит это от того, где они росли. Грибы выращенные в теплицах, молодые, достаточно просто промыть. Если же продукт выращивался в обычных природных условиях, то чистка необходима.
Долго держать в вводе шампиньоны не нужно. Они очень хорошо впитывают воду, а это может повлиять на вкус блюда не в лучшую сторону
Луковицы нужно очистить от шелухи и мелко нарезать. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте кусочки лука примерно 4 минуты на среднем огне, иногда перемешивайте.
Тем временем не крупно нарезаем шампиньоны. Использовать в блюде будем и ножки и шляпки. Можете выбрать небольшой грибочек и нарезать его пластиками, он пригодится для украшения блюда. По истечению времени лук станет прозрачным, на этом этапе добавляем в сковороду кусочки грибов.
Огонь необходимо увеличить, т.к грибы начнут выделять воду. Тушим примерно 10 минут. Минуты за 3 до готовности,посолите и поперчите ингредиенты.По истечению времени снимите сковороду с огня. Измельчите в ступке тмин и добавьте в сковороду. Эта приправа придаст вкусу супа оригинальности и невероятный аромат. Грибы с луком переложите в отдельную емкость добавьте стакан бульона и тщательно перебейте блендером до однородной массы.
В посуде, где будете варить суп, растопите кусочек сливочного масла и добавьте к нему муки.Тщательно размешайте.
Жарьте, полученную смесь, непрерывно помешивая в течении 1,5-2 минут, до золотистого цвета. После этого добавьте в кастрюлю грибную смесь и оставшийся бульон.
Бульон можно использовать как мясной, так и овощной. А для уменьшения калорийности замените его на воду.
Тщательно перемешайте и доведите суп до кипения.
Вливаем сливки, смешиваем и снова доводим до кипения. Снимаем блюдо с огня. На данном этапе также можно добавить мускатный орех.
Пластики шампиньона обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистости. Украсьте блюдо получившимися кусочками грибов и зеленью. Нежный суп со сливками также можно подать к столу вместе с сухариками.