Найти в Дзене
Активная МАдаМА

И пошла я работу искать...

Заглянула я на рынок труда. Не то чтоб рьяно взялась за поиски, но по рядам походили, приценилась.

Для впервые зашедших на канал:
По образованию я- учитель биологии. Сейчас занимаюсь репетиторством.

С сентября все мои дети, наконец-то, будут учиться в первую смену, значит у меня появится несколько утренних часов для работы.

На вторую половину дня встанет музыкальная и спортивная школы дочек, поэтому учеников желательно набрать с Дальнего Востока, чтоб в 9 утра могли заниматься. Реально? Не очень.

Голубь тоже что-то ищет
Голубь тоже что-то ищет

Первым делом пошла я в онлайн-школы. Вроде как стабильная нагрузка, ученики из разных регионов, можно составить свой график работы. Удобно? Да, супер просто. А вот оплата 450 руб за час вообще не порадовала.

Нет, там еще бонусы обещают, если проведешь 10-15-20 занятий с одним учеником, придешь вовремя на урок и за прочие мелочи накинут еще рублей 70.

Нет, такие условия мне не подходят и я отправилась дальше.

В обычную госшколу я пока не стремлюсь, ибо мои дети меня тогда потеряют. Нагрузка + бумажки+ подготовка к урокам + всякие срочные и неотложные дела = мои дети на продленке. Муж помочь может только изредка и нерегулярно.

В общем, есть опыт госшколы, пока проходим мимо.

Частные школы. Из плюсов небольшая нагрузка с небольшой оплатой соответственно, и, как правило, все на значительном удалении. Некоторые школы организуют транспорт из Москвы, но тогда я буду привязана расписанию школьного автобуса + дорога заниет около 4 часов в день. Так и на работу времени не остается. Пока отложила.

Курсы. Честно говоря, я бы с удовольствие вела курсы по вязанию, оригами или шитью мягкой игрушки. Или цветоводства. Или ландшафтного дизайна.

Помню, как в аэропорту Симферополя показывала мужу все архитектурные тенденции, воплощенные при постойке здания аэропорта. Недалеко сидела пара с ребенком из Питера и дама, услышав наш разговор, подошла и попросила разрешения послушать. Муж радостно утек от нас, а для той дамы я провела мини-лекцию. Ей понравилось.

А сколько сейчас в Москве интересных концепций реализуется! Например, применяются новые технологии посадки растений, новые формы и экоматериалы в малых архитектурных формах, да само проектирование зон отдыха строится иначе. Интересно?

Но нет таких курсов. Или не требуются педагоги. С удовольствием бы разработала и вела свой курс, но как искать на него учеников не соображу.

Пока прошла собеседование на курс для людей старшего возраста. Ставка 800 руб/час. Это лучше, чем в онлайн-школе, да и пенсионеры в отличие от школьников с утра свободны. Но что-то меня смущает в условиях, подвох чуется. Поживем-увидим.