Всем привет!
Овощи на мангале-это идеальное блюдо для тех, кто хочет сохранить свою фигуру, ну и прекрасное дополнение к мясу. Маринад придаст им особый вкус, сделает их еще сочнее. Сегодня мы приготовили для Вас рецепт двух маринадов для овощей на мангале, попробовав которые, вы не останетесь равнодушными.
Ингредиенты:
Овощи:
- Кабачок -1 шт.
- Шампиньоны -2-3 крупных шт.
- Помидор - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
Маринад с бальзамическим уксусом:
- Бальзамический уксус -20 гр.
- Оливковое или подсолнечное масло - 50 гр.
- Дижонская горчица (или обычная не сильно острая горчица)
- Чеснок -1-2 дольки
- Сушеный базилик - 0.5 ч. л.
- Соль по вкусу
Маринад с майонезом:
- Майонез -100 гр.
- Зелень укропа и петрушки - 2-3 пучка
- Сушеный чеснок -0. 5 ч. л.
- Соль по вкусу
Делаем маринады.
Чеснок мелко нарезаем. Смешиваем в миске все ингредиенты: бальзамический уксус, подсолнечное масло, чеснок, базилик и горчицу. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Для второго маринада смешиваем майонез, измельченую зелень петрушки и укропа, сушеный чеснок и соль по вкусу.
Кабачок нарезаем кружочками толщиной 2-3 см. Разделим на две части.
Шампиньоны нарезаем крупными пластинами. Также делим на две части.
Помидоры нарезаем кружочками, болгарский перец на 4 части. Разделить по двум тарелкам, как и предыдущие овощи с грибами.
В первую половину овощей выливаем бальзамический маринад, хорошо перемешиваем и маринуем 30 минут.
Во вторую половину овощей выкладываем маринад с майонезом. Перемешиваем и также маринуем 30 минут.
Подготавливаем угли в мангале.
Выкладываем маринованые овощи с шампиньонами на решетку. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Овощи с грибами готовы. Можно подать как отдельное блюдо, а можно с мясом, как у нас.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш рецепт, подпишитесь, пожалуйста, и поставьте лайк.
До новых встреч!