Сегодня у меня свинина приготовленная в кисло-сладком соусе. Мясо приготовленное таким способом получается мягким, а благодаря соусу еще и очень вкусным. Таким способом можно приготовить любое мясо.
Не забудьте подписаться на мой кала, оценить мой рецепт - это самая лучшая оценка моего труда. Мой телеграмм канал все самые свежие рецепты https://t.me/bidtriirezepti - подписывайтесь.
Давайте готовить.
Для любителей кино видеорецепт ниже.
Для приготовления лучше брать окорок, лопаточную часть или корейку.
Мясо нарезаю на порции, вот так. Отбивать ничего не надо.
Кладу подготовленные кусочки в миску слоями, каждый слой солю, добавляю приправу для мяса, берите какую любите, заливаю его соевым соусом и убираю мариноваться.
А пока подготовлю другие продукты.
Грибы и лук нарезаю соломкой. Чеснок мелко рублю, его берите 2-3 зубчика. Еще нам потребуется 2 ст.л. лимонного сока.
Наливаю на сковороду подсолнечное масло выкладываю лук, слегка его обжариваю, добавляю к нему грибы и жарю до готовности. Готовые грибы снимаю и убираю остывать.
Мясо обваливаю в крахмале, если нет, то возьмите муку. Обжариваю его по 1-2 минуты с каждой стороны, на той же сковороде где жарились грибы, нам нужно чтобы у мяса образовался колер. Убираю со сковороды.
Насыпаю на сковороду половину столовой ложки сахара и обжариваю его постоянно помешивая до полного растворения, должна получиться карамель, вливаю к нему соус в котором мариновалось мясо, добавляю сюда чеснок и немного обжариваю, нам надо чтобы он отдал свой аромат.
Вливаю ½ стакана горячей воды, даю соусу закипеть, выкладываю в него мясо, добавляю сок лимона, накрываю крышкой и тушу 10 минут с одной стороны, потом переворачиваю, выкладываю на мясо подготовленные грибы и тушу 10 минут с другой стороны.
Готовое мясо выкладываю на тарелку, подаю я его с рисовыми шариками. Готовое мясо и рис посыпаю кунжутом и поливаю соусом. Все готово можно есть. Как говорила ранее мясо получилось очень мягким и невероятно вкусным. С присутствием легкой нотки кисло-сладкого соуса.
А вы готовите так мясо? Напишите свой рецепт. Спасибо.
Процесс приготовления
Ингредиенты:
- Свинина - 400 гр.
- Грибы - 5-6 шт. (большие)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лук - 1 шт.
- Соевый соус - 2-3 ст.л.
- Соль, перец, приправа для мяса
- Масло для обжарки
- Крахмал - 2-3 ст. л. (или мука)
- Сахар - 1/2 ст.л.
- Сок лимона - 2-3 ст. л. (можно взять 1/2 ч.л. уксуса)
- Кунжут для посыпки
Что еще посмотреть на канале
Спасибо, что дочитали до конца, оставили свой комментарий и не забыли подписаться на канал.