Сегодня хочу рассказать о приборе, к которому у многих окружающих неоднозначное отношение. Это яйцеварка (фото 1). Конечно, техникой первой необходимости она не является, но вот в качестве дополнительного девайса бывает полезна. Правда, не всем. Многие считают, что яйца проще сварить привычным способом - в кастрюле. Но я отношусь к тем людям, которые могут поставить кастрюлю на плиту и благополучно забыть о ней до тех пор, пока на всю квартиру не запахнет гарью. Поэтому мне нравятся приборы, которые сами выключаются после завершения приготовления (а в некоторых случаях еще и громко сигнализируют о том, что блюдо готово). И я регулярно пользуюсь яйцеваркой. Есть у этой машины еще одно преимущество: с ее помощью можно сварить яйца до необходимой степени "крутизны", но боясь недоварить или переварить их. На фото 2 можно увидеть, что входит в комплект яйцеварки: На фото 3 можно посмотреть на шип поближе. С помощью этого шипа делается прокол в "донышке" яйца, и затем яйцо устанавливается н