Найти в Дзене
Белик Анна

Яйцеварка

Сегодня хочу рассказать о приборе, к которому у многих окружающих неоднозначное отношение. Это яйцеварка (фото 1). Конечно, техникой первой необходимости она не является, но вот в качестве дополнительного девайса бывает полезна. Правда, не всем. Многие считают, что яйца проще сварить привычным способом - в кастрюле. Но я отношусь к тем людям, которые могут поставить кастрюлю на плиту и благополучно забыть о ней до тех пор, пока на всю квартиру не запахнет гарью. Поэтому мне нравятся приборы, которые сами выключаются после завершения приготовления (а в некоторых случаях еще и громко сигнализируют о том, что блюдо готово). И я регулярно пользуюсь яйцеваркой. Есть у этой машины еще одно преимущество: с ее помощью можно сварить яйца до необходимой степени "крутизны", но боясь недоварить или переварить их. На фото 2 можно увидеть, что входит в комплект яйцеварки: На фото 3 можно посмотреть на шип поближе. С помощью этого шипа делается прокол в "донышке" яйца, и затем яйцо устанавливается н
Фото 1
Фото 1

Сегодня хочу рассказать о приборе, к которому у многих окружающих неоднозначное отношение. Это яйцеварка (фото 1). Конечно, техникой первой необходимости она не является, но вот в качестве дополнительного девайса бывает полезна. Правда, не всем. Многие считают, что яйца проще сварить привычным способом - в кастрюле. Но я отношусь к тем людям, которые могут поставить кастрюлю на плиту и благополучно забыть о ней до тех пор, пока на всю квартиру не запахнет гарью. Поэтому мне нравятся приборы, которые сами выключаются после завершения приготовления (а в некоторых случаях еще и громко сигнализируют о том, что блюдо готово). И я регулярно пользуюсь яйцеваркой. Есть у этой машины еще одно преимущество: с ее помощью можно сварить яйца до необходимой степени "крутизны", но боясь недоварить или переварить их.

Фото 2
Фото 2

На фото 2 можно увидеть, что входит в комплект яйцеварки:

  1. Корпус аппарата с красной кнопкой включения, шнуром питания и нишей для подставки с яйцами. На дне ниши располагается нагревательная поверхность. Перед началом варки в нишу заливается вода. Ее количество определяется желаемой "крутизной" и количеством яиц.
  2. Пластмассовая подставка для 6 яиц. Она устанавливается в нишу корпуса яйцеварки, благодаря чему яйца оказываются над нагревательной поверхностью.
  3. Крышка (лежит сзади).
  4. Мерная чаша с шипом.
Фото 3
Фото 3

На фото 3 можно посмотреть на шип поближе. С помощью этого шипа делается прокол в "донышке" яйца, и затем яйцо устанавливается на подставку отверстием вниз. Дырочку необходимо проделывать для того, чтобы в процессе варки яйцо не лопнуло.

Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6

На фото 4-6 можно увидеть мерные деления на стаканчике. Деления представляют собой три "блока". Первый блок - Hard. Из названия понятно, что наливать воду до данного уровня следует в том случае, если яйца должны быть сварены вкрутую. Деления от 1 до 6 показывают количество приготовляемых яиц. Так, если мы варим два яйца, то наливаем воду до отметки "2". Второй блок - Medium, третий - Soft (для яиц всмятку).

Процесс приготовления довольно прост: в нишу яйцеварки наливается необходимое количество воды, а затем туда помещается подставка для яиц. В яйцах прокалываются отверстия, после чего яйца устанавливаются на подставку (проколами вниз). Затем яйцеварка накрывается крышкой и включается при помощи красной кнопки. Если вода в нише яйцеварки выкипела, значит, яйца готовы. Аппарат отключается и начинает издавать громкий звук, сообщающий об окончании приготовления.