Здоровье и питание В СССР к питанию граждан подходили серьезно. Даже рассчитывали нормы потребления разных продуктов по разным регионам. Этим занимался Институт питания Академии наук СССР. Рассчитывал и устанавливал нормы, чтобы советские граждане были сыты и здоровы. Вот, например, рассчитана норма потребления томата для зоны жителей Урала. И отметьте, не просто желательно было употреблять, а необходимо употреблять! Знаете, сколько? 33,6 кг в год на человека. И я согласна с Институтом питания! Знаете, сколько всего полезного в томатах? Витамины В1, В2, В3, РР, А, К, С! Вот какой список самых необходимых для нашего организма витаминов! А еще: калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, сера, йод… и еще длинный список микроэлементов. Перцы и баклажаны Перец — чемпион среди всех овощей по содержанию аскорбиновой кислоты! Витамины в перце: С, А, В1, В2, Р и калий, кальций, натрий и железо. Баклажан — витаминов не так много, но содержит минеральные соли: калий, кальций, фосфор, магний,
Сколько томатов, огурцов и других овощей нужно съедать в году по стандартам СССР.
16 июля 202216 июл 2022
53
1 мин