Названы 6 продуктов, безопасных для здоровья по истечении срока годности
Оказывается проводят и такие исследования и испытания😅
Яйца
Источник отмечает, что яйца можно употреблять в течение трех-пяти недель со дня покупки, несмотря на дату хранения. Специалист по продовольственной безопасности и санитарным нормам Кевин Мерфи добавил, что яйца необязательно должны испортиться сразу по окончании срока годности.
Молоко
В среднем молоко можно пить не более чем в течение недели после истечения срока годности. Обезжиренное молоко можно использовать вплоть до десяти дней, в то время как цельное — от пяти до семи. Закрытые упаковки заменителей молока могут храниться до месяца по истечении срока годности.
Хлеб
Диетолог Меган Вонг заявила, что хлеб в упаковке может оставаться пригодным к употреблению в течение пяти-семи дней в условиях хранения при комнатной температуре в сухом помещении. В холодильнике срок возрастает вплоть до трех месяцев.
Макароны
Неприготовленный продукт может храниться вплоть до двух лет по окончании срока годности. После приготовления спагетти могут лежать в холодильнике не более недели. Если убрать их в морозилку, то они будет пригодны в пищу шесть-восемь месяцев.
Сыр
Большая часть сыров также может лежать и после окончания срока годности. Твердые сыры как пармезан содержат мало влаги, что препятствует развитию бактерий. Диетолог София Нортон добавила, что при появлении плесени на некоторых видах твердых сыров достаточно ее срезать и оставшаяся часть продукта все еще останется безопасной.
Сырые мясо и рыба
Мясной фарш можно держать в морозилке три-четыре месяца, курицу или индейку — больше года. Сырая рыба может лежать в морозилке шесть-девять месяцев, копченая — вплоть до полугода. Консервированная рыба пригодна в пищу от двух до пяти лет по окончании срока действия на упаковке.
Э-экономия
Б-безопасность
Т-так себе новость