Найти тему
Южанка Светлана

Рецепты из старой записной книжки. Салат с особенным названием

Оглавление

Описание. Подробный пошаговый рецепт с фото.

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала.
Рада всем, кто заглянул на огонёк.

Сегодня я готовлю салат с необычным названием Озгочо, что в переводе с киргизского - особенный.

Фото автора
Фото автора

Представляете, он в моей книге рецептов ещё с далёких Советских времён, теперь уже и не вспомню, откуда он ко мне пришёл. Мы тогда находили все рецепты либо в журналах, либе в газетах, либо в настенных отрывных календарях. Помните?

Для салата Озгочо нам понадобятся:

  • куриная печень 100 гр
  • солёный огурец 1-2 шт
  • картофель 2-3 шт
  • яйцо 3 шт
  • морковь 2 шт
  • зелень
  • лук зелёный
  • соль, перец
  • майонез

Давайте приступим. Отвариваем все ингредиенты до готовности, кроме солёного огурца, конечно.

Куриную печень остужаем прямо в бульоне, чтобы была сочной. И порежем мелкими кубиками.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Отварной картофель почистим и порежем такими же кубиками, как печень.

Фото автора
Фото автора

Яйца очистим и порежем. В записанном рецепте у меня два яйца, по опыту скажу, что лучше три.

Фото автора
Фото автора

Отварную морковь также нарезаем кубиками.

Фото автора
Фото автора

Солёный огурчик в отличие от всех ингредиентов, режем мелкими кубиками.

Фото автора
Фото автора

И последний штрих - укроп и зелёный лук. Нарезаем и отправляем в миску.

В рецепте лука нет, но за столько лет поняла, что он там просто необходим)), зелёный будет идеальнее всего.

Фото автора
Фото автора

Солим очень осторожно, перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Всё! Наш #салат готов. Можно звать всех к столу.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита.

Что скажете? Как вам рецепт? Знаком? Будете готовить?

Ой, сколько вопросов)))

Друзья, спасибо, что вы читаете, оставляете комментарии. Мне очень нужна и важна ваша обратная связь.

Всего вам доброго. Буду рада видеть вас снова.

Ваша Светлана.

Поддержать автора можно здесь