Описание. Подробный пошаговый рецепт с фото.
Добрый день, дорогие подписчики и гости канала.
Рада всем, кто заглянул на огонёк.
Сегодня я готовлю салат с необычным названием Озгочо, что в переводе с киргизского - особенный.
Представляете, он в моей книге рецептов ещё с далёких Советских времён, теперь уже и не вспомню, откуда он ко мне пришёл. Мы тогда находили все рецепты либо в журналах, либе в газетах, либо в настенных отрывных календарях. Помните?
Для салата Озгочо нам понадобятся:
- куриная печень 100 гр
- солёный огурец 1-2 шт
- картофель 2-3 шт
- яйцо 3 шт
- морковь 2 шт
- зелень
- лук зелёный
- соль, перец
- майонез
Давайте приступим. Отвариваем все ингредиенты до готовности, кроме солёного огурца, конечно.
Куриную печень остужаем прямо в бульоне, чтобы была сочной. И порежем мелкими кубиками.
Отварной картофель почистим и порежем такими же кубиками, как печень.
Яйца очистим и порежем. В записанном рецепте у меня два яйца, по опыту скажу, что лучше три.
Отварную морковь также нарезаем кубиками.
Солёный огурчик в отличие от всех ингредиентов, режем мелкими кубиками.
И последний штрих - укроп и зелёный лук. Нарезаем и отправляем в миску.
В рецепте лука нет, но за столько лет поняла, что он там просто необходим)), зелёный будет идеальнее всего.
Солим очень осторожно, перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Всё! Наш #салат готов. Можно звать всех к столу.
Приятного аппетита.
Что скажете? Как вам рецепт? Знаком? Будете готовить?
Ой, сколько вопросов)))
Друзья, спасибо, что вы читаете, оставляете комментарии. Мне очень нужна и важна ваша обратная связь.
Всего вам доброго. Буду рада видеть вас снова.
Ваша Светлана.
Поддержать автора можно здесь