Всю подряд не будем, будем только полезную. И не совсем жевать.
Короче, я опять запуталась, ну да ладно.
Всю зиму я пила подаренный мне в красивой коробочке ферментированный Иван-чай с разными добавками и без. А тут увидела, как он вырос в огороде - пара цветочков всего, но чего добру пропадать?
И чего тратить деньги, когда вон оно - бесплатное. Я ж коплю на дачу, помните, да?
В общем, я решила собрать и заферментировать самостоятельно. Дело-то нехитрое.
До этого я в детстве пила Иван-чай, но обычный сушеный. Мерзкая гадость, честно. А из коробочки был вкусный. Ясен пень, дело в ферментации!
Я собрала сырье, вооружилась интернетом иии... Сначала скалкой покатала листья. Потом помяла руками. Потом свернула рулетиками и убрала в стеклянную форму для запекания, придавила тарелкой, а сверху поставила фильтр с водой (полный кувшин).
Через 36 часов я достала эти комочки, расправила и поставила в духовку на 50 градусов.
Часа 4 по квартире плыл аромат летней лужайки. Получилось совсем не похоже на то, что я заваривала из коробочки. Но я рассудила так - это свое, оно натуральное. А в коробочку кто его знает, что напихали.
А потом я решила это "свое" заварить.
Лучше бы не ферментировала.
Обещанный цветочно-фруктовый аромат в моем случае оказался скорее ароматом слегка подкисшего и подгнившего сена. Знаете этот запах компостной кучи недельного возраста? Такой, слегка травяной, с гамнецом? Ну вот представьте, что вам его щедро плеснули в кружку.
Не умею я готовить. Точно не умею.
Остается лишь надежда, что этот отвар полезен. Поэтому пью и пытаюсь его полюбить. Чего тратить деньги, когда вот оно - бесплатное.