В своей первой публикации (Время, события, факты) я уже касался темы повторения истории через временной интервал в сто лет (века от 400 летнего цикла В.А. Мошкова). В той публикации основной упор был сделан на войны, которые сопровождали Россию в начале каждого столетия, в результате которых этнос, покушавшийся на нашу страну, терпел поражение, и терял пассионарность, если говорить словами Л.Н. Гумилева. Сейчас хочется взглянуть на это несколько с другой стороны, на мой взгляд, не менее, а может и более важной и интересной.
Начнем с 17 века, когда после изгнания поляков из Москвы, в 1613 г. в Ипатьевском монастыре на престол России был призван молодой Михаил Романов, начавший династию Романовых. Россия пошла новым путем.
Начало 18 века, в результате длительной Северной войны, в 1721 г. царем Петром I после окончательной победы над Швецией, была провозглашена Российская Империя, произошел коренной перелом в истории нашей страны.
Начало нового, 19 века, и снова война, и снова излом в истории России, как мне кажется, он начался не сразу после победы над Наполеоном в 1813 г., а позднее, в 1825 г. – с восстания декабристов на Сенатской площади.
«Железный» век России (по В.А. Мошкову), и 1917 г. отметил новую веху в истории России – начался эксперимент по строительству социализма, который продолжался почти все столетие.
Двадцать первый век. Россия, вернувшись, из тупика развитого социализма, начала строительство новой страны. И снова война (с 2014 г.), после которой уже не только наша страна, но и вест мир будет другим. За последние тридцать лет наша земная цивилизация в результате политики глобализма настолько переплела все страны экономическими «нитками», что как только англо-саксонский мир попытался «вырезать» Россию из этой паутины, как затрещал весь мир. Каким будет новый мир? Для России начинается «золотой» век (по В.А. Мошкову), а для США – железный. Насколько далеко пойдет распад этой, когда-то могущественной страны, с реально демократическим обществом, но деградирующей в настоящее время с удивительной быстротой, напоминая историю СССР периода второй половины 1980-годов.
Мне кажется, что многие слышали о предложении министра обороны России С.К. Шойгу по строительству новых крупных городов в Сибири. Как Вы думаете, с чем это связано? Ведь в истории ничего не бывает случайного, это только может показаться случайным, но за всеми большими делами всегда стоит Великая закономерность.
Начнем с того, что 6 октября 1923 г. Елене и Николаю Рерихам была доставлена посылка, в которой находился кожаный ларец, а в ларце – камень Чинтамани, кусочек от основного камня, который находится в Гималаях у Белого Братства. Это камень из созвездия Ориона, который олицетворяет Магнитное сердце нашей Вселенной. Когда-то этот кусочек камня был и у царя Соломона. Он приходит в ту страну, которой предсказано великое будущее.
Во время своей Трансгималайской экспедиции (09.1925-05.1928 гг.) чета Рерихов всегда возила этот ларец с камнем с собой, намагничивая очерченную своей экспедицией территорию энергетикой этого камня. Северная граница территории – Омск-Новосибирск-Красноярск-Иркутск. С запада граница уходит от Омска на Павлодар-Семипалатинск и далее в Китай, а на востоке, от Иркутска в Монголию – в Улан-Батор.
Не случайно территория, очерченная экспедицией Рерихов, совпадает со стремлением построить там новые города России. С этим регионом связано будущее России, особенно с Алтаем и рекой Катунь. Постараемся дожить до этого времени. А для этого нам нужна одна Победа, одна на всех.