Найти в Дзене
Оксана Владимирова

Укрощение строптивых. Глава 19

Начало книги

Предыдущая глава

Новое будущее ожидало как в песне: “На том же месте в тот же час”. Эллиот, увидев меня из дали, помахал рукой и продолжил играть со своими друзьями, которые, по всей видимости, появились пока я, гуляла в поисках светлого пути домой.

— А я знал, что ты вернешься. Давай еще погуляем.

— А как же твой учитель?

— Да он добрый, подождет.

— Вы будете играть, а мне-то, что делать?

— Давай, с нами.

Вот тут я подумала, что в замке мне придется заниматься уборкой и мытьём посуды, а эти дела никуда не убегут. А мальцу нужно гулять, общаться со сверстниками, развиваться, познавать мир во всех его проявлениях, да и каникулы у него, в конце концов. В общем, решила я пожертвовать своими планами по “выносу мозга” одной драконьей семьи и присоединилась к игре в ножички. И нисколько не пожалела.

Хочешь завоевать авторитет ребенка — поиграй с ним во что-нибудь. Мы так увлеклись, что играли бы до ночи. Но в обед у нас забурчали животы, и мы решили вернуться домой. По дороге мы с Эллиотом обсуждали ход игры, смеялись над шутками, которые родились у нас в процессе прогулки и совсем не ожидали горячего приема в его покоях.

Самая крепкая дружба — это дружба против кого-то. Наша дружба с Эллиотом стала очень крепкой после встречи с его учителем — мучителем. Честное слово я себя Карлсоном почувствовала, который отвлекает ребенка от очень важных дел.

— Ваше высочество! Уроки должны были начаться три часа назад, почему, Вы, опоздали?

Начал, прямо с порога — педагог.

— Здравствуйте, — сказала я, “бросаясь на амбразуру”, закрывая Эллиота от гнева Берка Деллера — гувернера Эллиота, очень высокого худого мужчину, примерно моего ровесника лет так тридцати пяти, с длинным носом, русыми волосами и карими глазами, гневно сверкающими, под сведенными на переносице бровями.

— Я, так понимаю, вы и есть та самая гувернантка, приставленная к моему подопечному на время моего отсутствия?

Мы с Элиотом удивленно переглянулись. Отец-то ему сказал совсем другое.

— А вы уверены, что только на время вашего отсутствия? — поинтересовалась я, может я могу быть свободна, как птица в полёте.

— То есть, вы, хотите сказать, что король Адемир четвертый доверил воспитание своего сына женщине? — удивленно спросил он.

— Нет, вы, неправильно поняли. Отец сказал, чтобы я воспитал Марию, — поправил учителя Эллиот.

— Зачем это ему? — спросил огорошенный гувернер.

— Приказы короля не обсуждаются, — сказала я. Не высказывать же сейчас при сыне всё, что думаю про его отца.

— Хорошо. Значит выходит, что — я отвечаю за принца Эллиота, принц Эллиот отвечает за Марию, а Мария отвечает за что?

— По-ходу, в этом замке я отвечаю за генеральную уборку.

— Понятно, значит я еще и за вас должен отвечать?

— Можете не отвечать, — пожимая плечами сказала я.

— Только мне ее караулить надо, — подтвердил Эллиот.

Я поняла, что Деллер ничего не понял, но дальше рассуждать о том кто за что и кто за кем не хотелось. А хотелось нам с Эллиотом есть.

— Господин Берк, Эллиот проголодался. Давайте его покормим.

“А заодно и меня”, — подумала я.

Нас покормили уткой с яблоками. Очень вкусно, но овощей, честно говоря, было маловато. Пора бы мне взяться за меню. Лакеи, обслуживающие меня и Эллиота за обедом, выразительно поглядывали и подмигивали мне, намекая, чтобы я присоединилась к ним. Но я показала глазами, что пока остаюсь в покоях принца. Мне показалось, что если я его брошу, то это будет как предательство. Вместе нарушали правила, вместе будем отбывать наказание. И нас посадили за уроки, что на мой взгляд было не педагогично. Нельзя наказывать ребенка знаниями. Они должны быть в радость как награда. А так этот учитель все желание учиться отбивает. В общем, я осталась, чтобы выправить ситуацию с образованием ребенка. Но поинтересовалась, чтобы коллега призадумался над тем, что творит:

— А как же каникулы?

— Мария, как, вы, думаете, у королей и принцев бывают каникулы?

— Пару дней назад вроде как были, — с сомнением произнесла я. Эллиот ловил каждое моё слово, в надежде, что ему не придется сейчас работать.

— Если бы кое-кто пришел вовремя, как мы и договаривались, то сегодня были бы каникулы, а так…. Садитесь Ваше Высочество учить географию.

Эллиот послушно сел за парту. Выглядел он так же хмуро, как и утром. Я почувствовала себя виноватой, это ведь я недоглядела за ним и мы задержались, поэтому решила заступиться за мальца:

— Господин Деллер, это я во всём виновата. Без меня Эллиот не пошел бы в лес. Может вы простите его, а то после обеда учить уроки, как-то тяжело. А я могу в чем-нибудь помочь вам.

— Вы уже помогли, — зло сверкнув на меня глазами, сказал он. — Очень хорошо, что осознаёте свою вину. Кстати, спасибо за то, что прибрались в этих покоях. Ну, а теперь, принцу Эллиоту нужно учиться отвечать за свои поступки. А, вы, можете быть свободны. Нам пора заниматься. Кстати, вас искали лакеи, я так понял, вам пора за уборку. — С брезгливым видом закончил он, по всей видимости, почувствовав себя интеллигенцией при уборщице. Меня это немного разозлило, и я поняла, что мы с господином Деллером никогда не подружимся.

— Вы, знаете, я, пожалуй, останусь, а то я как-то не сильна в географии, — сказала я, решив немного “попортить крови” этому педагогу. Заодно разузнать, что за обстановочка в этом мире.

Эллиот обрадовался, его глаза озорно засияли. Конечно, вместе-то веселей учиться. А господин Деллер — нет. А что конкретно ему было не приятно, я не разобрала. То ли то, что мы с Эллиотом выступали единым фронтом против него, то ли то, что я вообще тут есть, вся такая непонятно откуда взявшаяся и, непонятно что со мной делать.

Продолжение книги