Всем отличного настроения!
Хочу поделиться с вами рецептом самого вкусного абрикосового варенья!
🔸️
Абрикосы - 2 кг.
Сахар - 2 кг.
Вода - 550 мл.
Лимон - 1 шт.
🔸️
Абрикосы помыть, обсушить, разделить на две части и удалить косточку.
Сахар залить водой. На медленном огне довести до полного растворения сахара (сироп не должен закипеть).
Залить горячим сиропом абрикосы и оставить на 6 - 7 часов. Далее на медленом огне довести до кипения, убрать с огня, оставить до полного остывания прикрыв кухонным полотенцем (примерно 6-7 часов). Сново довести до закипания и варить 3-4 мин. убрать с огня, оставить на 6-7 часов. Ещё раз довести до кипения э, варить 5-6 мин. Убрать с огня, оставить до полного остывания. Пятый раз довести до кипения, варить 10 мин. Добавить нарезанный тонкими дольками лимон и варить ещё пару мин.
В процессе варки варенье не мешать, только слегка топить дольки абрикосов в сиропе, так все дольки останутся целыми и не разварятся.
Разлить варенье по зарание подготовленным баночкам, плотно закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Вкуснейшее абрикосовое варенье готово!
#варенье #абрикосовоеваренье #абрикосовоевареньеслимоном #aysana_blog #готовимдома #рецепты #лучшиерецепты