Всю зиму мы мечтаем о его идеальном вкусе, бархатистой консистенции и совершенном удовольствии от его употребления. Мы наслаждаемся им как в детстве, так и во взрослом возрасте… мы ждем его, как новогоднюю елку с сюрпризом… мы любим его разные вкусы и ароматы. Мы просто обожаем ее!!! Да, вы правильно поняли - это мороженое.
Лично мне не терпелось дождаться летних деньков, поэтому в честь прихода этого из моих любимых сезонов я подготовила для вас два рецепта домашнего мороженого.
Мороженое готовится на основе яичных желтков и молока (или сливок). Вы можете попробовать его с фруктами, шоколадом или орехами. Однако ароматы также могут быть экзотическими, такими как перец чили, оливковое масло или даже мороженое с бальзамическим маслом. Аромата просто немерено.
Базовая смесь яичных желтков и молока кипятится, охлаждается, а затем обрабатывается с помощью мороженицы, которая превращает эту божественную массу в ледяное чудо.И, как я упоминал в начале, сегодня у меня есть два рецепта и процедуры для вас - ванильное и клубничное мороженое. Второй способ полегче чем первый, поэтому советую читать до конца.
Ингредиенты для крема:
4 яичных желтка
100 г сахара
0,5 л молока (жирного)
1 и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
В кастрюлю с более толстым дном налейте молоко и доведите его почти до кипения.
В чаше кухонного комбайна взбейте яичные желтки с сахаром в белую массу.
Взбивайте, пока не начнёт образовываться такая консистенция.
Затем медленно вливаем во взбитые желтки подогретое молоко (но оно не должно быть совсем горячим!), и перемешиваем до тех пор, пока смесь хорошо не перемешается до образования однородной кремообразной консистенции. Используйте скорость 2 и работайте около 2 минут.
Дать готовой смеси остыть, в идеале в холодильнике. Как только масса остынет, перелейте ее в мороженицу. Вы должны охладить его заранее.
Готовое мороженое разложите по контейнеру для мороженого и поставьте в морозилку еще на некоторое время. Тем не менее, вы можете легко употреблять мороженое сразу после обработки в мороженице, просто оно будет немного более сливочным. Если вы хотите более густую консистенцию, оставьте его в морозильной камере примерно на полчаса.
Второй вариант мороженого немного проще.
Клубничное:
400 г клубники
370 мл сладких сливок
Удалите зелёные шляпки у клубники, нарежьте их на более крупные кусочки и отложите в сторону.
В чаше кухонного комбайна взбейте сливки, в которые затем постепенно вмешайте в клубничную смесь.
Перелить готовую смесь (предварительно охлажденную) в мороженицу и следуйте инструкции.
Если вы хотите более плотную консистенцию, дайте ему снова немного застыть в морозилке перед подачей на стол, но я думаю, для вас будет проблемой не есть мороженое прямо из мороженицы 😀 Это действительно фантастика! 🙂
По желанию, можно украсить рожком или сладкими трубочками
Надеюсь я Вам помогла :D