Найти в Дзене

Тройку по любому поставят. Или почему у нас не будет прорывов в технологиях.

newsland.com
newsland.com

Я всегда был против квасного патриотизма.

Наблюдаю за одним блогером в дзене из Смоленска... Ладно не о нем речь.

Опять коснемся темы образования. Пять лет своей жизни отдал школе. Слава Богу вовремя ушел. Нашел нормальную работу.

Склоняю голову перед не блатными учителями.

Уже на этом канале затрагивал многие темы.

На этот раз поговорим, как школа обесценивает знания и учебный труд.

Машина на разрушение образования запущена давно и не так просто её остановить и восстановить.

Наша школа катится в потребительскую корзину. Печально, но факт.

Когда работал учителем всегда повышал оценку за трудолюбие. Но не все гении в области точных наук. Но ребенок старался.

Но всегда поражался, как завучи и директора боялись, если поставишь два нерадивому ученику.

Итог ставим три... А потом удивляемся отношению к себе. Зачем трудиться, тройку по любому поставят. Куда они денутся.

При том, я говорю, показываю им работы их, а мне говорят тройку рисуйте, а это ноль, абсолютный.

Хочу также обратить внимание на то, что учитель не имеет абсолютно никаких рычагов влияния на неадекватных детей. Грубо говоря: ребёнок может послать учителя куда подальше и ему ничего за это не будет.

Стыдно потом входить в класс... Девочка старалась, но. А местный хулиган класса смотрит в окно и открыто ничего не делает.

Классы сейчас по сорок человек. Ему можно Мария Ивановна, а почему мне нельзя.

К сожалению за годы, ничего не изменилось в лучшую сторону, стало лишь хуже.

Почему все упёрлись в ЕГЭ? Почему мало кого волнует содержание образования? А ведь это, на мой взгляд, основа всей образовательной системы!

Дисциплина, обесценивание труда учителя, ученик всегда прав.

Школы и университеты - это не только передача информации, это среда в которой формируется человек. Зачем, что то делать итак сойдет.

fb.ru
fb.ru

Проблема школы исключительно в ее неэффективности. За 9 классов на выходе есть человек, который умеет сносно считать, писать, читать. Пока эта концепция не изменится, ничего хорошего в школе не будет.

Закончить университет и получать ниже МРОТ. Отсидеть в школе девять классов и стать охранников в 35000. Ну и кто умнее.

Эта завязанность на показатели школы уничтожает реальное образование, а про отчёты вообще молчу... Хоть бы в наше время бумагу экономили что ли.

А вы понимаете эта система троечников с потолка еще скажет свое слово.

Последствия необдуманных, глупо скопированных реформ и массовая оптимизация образования ударят через 10-20 лет по всей стране и жить станет намного "веселее", чем сегодня.

Учителя должны получить реальное влияние при разработке ФГОСов. Учитель должен быть а) состоятельным человеком, б) профессионалом, способным показать детям, что его предмет интересен. Если же в школах преподают не математику, физику, историю и т.д., а ФГОС, то не удивительно, что дети предпочитают тик ток и ютуб.

Вася милый не срывай мне урок, я тебе тройку за год поставлю. Можешь на уроке ничего не делать.

Пока школа не будет учить думать школьника в направлении хорошо и плохо. Пока в школе не будет сделан упор на воспитание нравственности и ответственности у ученика. Ничего хорошего не стоит ожидать. Мало иметь знания по математике и физике, если личность ими владеющая безнравственна и аморальна.

У меня ребенок, плакала мне в жилетку коллега по прежней работе в Липецке. Представляешь вообще отказался учиться. Сказал:"Тебе надо ты и учись". Они основном не хотят учиться. Специально делается, сейчас умные не нужны, а нужны работники.

Иногда понимаю учителей, которые на все махнули рукой. Выпустить контингент после девятого, а старшие классы пусть к репетиторам ходят.

Есть такие школы от которых лучше держаться на "дистанции". Учителей готовых работать за копейки, да ещё и выполняющих свою работу хорошо, думаю единицы.

На вопрос: Куда катится наша школа, отвечу без долгих предисловий. Глядя на грамотность текстов многих комментариев YouTube, она катится к полной деградации системы образования и тотальной безграмотности. Это что касается грамматики русского языка. Если же говорить о математике, то уверен, многие через пару-тройку лет не вспомнят таблицу умножения.

krasnodar-room.ru
krasnodar-room.ru

Образование капиталистам не нужно, капиталист будет передавать все по наследству и в этой среде капиталисту не нужны. Думаю многие согласны.

В соседней области работает дальний родственник. По праздникам встречаемся. Он учитель и для него это карма жизненного краха.

Примерно следующее мне поведал.

У нас в школе по математике на ОГЭ среди 3 девятых классов 26 двоек. Я знаю причину: семейственность, принимаются родственники и подруги директора и ее дочери, преподают предметы люди с непрофильным образованием, или даже переквалифицированные юристы в каких-то дистанционных 2-месячных "учебных заведениях", где учат определять падеж глагола. Администрация требует повышения качества знаний, и эти "специалисты" стараются, у них много ударников, отличников в классах, а потом ОГЭ, и вот такие вот результаты.

Вспоминаю былое видел таких новаторов. После них приходилось с азов все начинать.

Но у одной мама работала в банке и могла руководителю помочь с кредитом,другой имел родственников в региональном представительстве одной компании...

Зачем вкладывать в детей народа, лучше в своих вкладывать, так живём уже не первые 10 лет. Чего вы ожидаете, какого развития? Дети боятся любой ответственности, потому что не уверены в себе и своих навыках.

Общеобразовательные школы для крепостных ничему полезному в жизни не учат. Просто забивают мозги ерундой. Да, для 99% населения выученное на уроках алгебры не пригодилось никогда. Огород прополоть можно и без знаний про тангенс.

Вот так и живем.

В классах ставят оценки или сорванцу Вася просто так или за подарки от родителей семье директора и главе департамента.

Есть и другая беда учебники. Современные для меня загадка, разве по ним можно учиться.

Про учебники подтверждаю: читать и понимать их не возможно.Учебники не понимают не только ученики и их родители. Учебники не понимают сами учителя.

Вот что интересно: я во время учёбы в вузе, когда моя семья переехала в другую квартиру, нашёл школьные учебники начала 70-х годов. Там очень доходчиво давались фундаментальные знания по математике, физике и химии и я, если не всё понимал в текущем материале, который давали в школе, сразу же находил этот же материал в старых учебниках и таким образом усваивал заданную тему. И у меня сложилось впечатление, что современные авторы учебников специально стараются усложнить материал, который изложен в этих учебниках. Вот только не знаю почему.

Иногда и такие мысли в голову приходят.

Пока не будет заинтересованности родителей, дети учиться не будут аксиома. Может надо первые 4-6 классов бесплатно учить (там молодые учителя будут опыта набираться), а дальше платные школы с хорошими учителями и зарплатами. Дети которые хорошо учатся, получают от государства компенсация оплаты за учебу (стимул учиться хорошо). Провинившихся учителей выгонять в бесплатные школы или вообще.

С другой стороны, понимаю пока у нас будут смеяться над бедными и умными. Пока у нас в стране труд рабочего или сторожа будет оплачиваться в сотни раз выше труда технолога, инженера, учителя никто не будет учиться. А зачем, тройку итак поставят.

И вы надеетесь на новые технологии романтики. Ждете новых Ландау или Перельманов...

Пока тройку итак поставят их не будет. Китай же есть, а нет итак сойдет.