И снова ЕДА сицилийская. Сходили в ресторан, где меню всё включено, в городе Катания. Ресторанчик небольшой и места нужно заказывать заранее. Люди приходят, а мест нет. Потом ждут, когда освободятся. На закуску нам подали солено-копченый лосось с осминогом в первом блюде. Потом мидии, рецепт которых я уже показывала в видео. И третье блюдо я попробовала впервые: каракатицы жаренные. Конечно, каракатицы я ела и готовила не один раз, но эти были слишком маленькие, чем меня очень удивили. #посмотри италию Все это была только закуска. Потом были первые блюда на выбор и я выбрала "Pasta nera", что в переводе "Черная паста" с чернилами каракатицы. Это чисто сицилийское блюдо, так как на севере Италии я его ни разу не ела. Рецепт приготовления соуса с чернилами каракатицы я тоже уже снимала на видео. Именно, рецепт Катании, так как в каждом городе свои рецепты. Хочу заметить, что нашим официантом был сам хозяин заведения, что здесь часто бывает. Обычно, такие рестораны - это семейный б