И снова ЕДА сицилийская.
Сходили в ресторан, где меню всё включено, в городе Катания. Ресторанчик небольшой и места нужно заказывать заранее.
Люди приходят, а мест нет. Потом ждут, когда освободятся.
На закуску нам подали солено-копченый лосось с осминогом в первом блюде. Потом мидии, рецепт которых я уже показывала в видео.
И третье блюдо я попробовала впервые: каракатицы жаренные.
Конечно, каракатицы я ела и готовила не один раз, но эти были слишком маленькие, чем меня очень удивили.
#посмотри италию
Все это была только закуска. Потом были первые блюда на выбор и я выбрала "Pasta nera", что в переводе "Черная паста" с чернилами каракатицы. Это чисто сицилийское блюдо, так как на севере Италии я его ни разу не ела. Рецепт приготовления соуса с чернилами каракатицы я тоже уже снимала на видео. Именно, рецепт Катании, так как в каждом городе свои рецепты.
Хочу заметить, что нашим официантом был сам хозяин заведения, что здесь часто бывает. Обычно, такие рестораны - это семейный бизнес и работает вся семья.
На второе нам подали приготовленное всё на гриле: креветки, кальмар и рыба меч или тунец (на выбор).
Так же на стол подаётся местное вино, вода, Кока-Кола и в завершение сладости и фрукты.
И самое удивительное, что за все мы заплатили 25 евро с человека. Это совсем небольшая цена за такое меню. Ресторанчик находится в нетуристическом месте, но всегда заполнен местными жителями.
А как у вас обстоят дела с ресторанами? Что интересного и почём?))
Ещё один рыбный ресторан здесь👇👇 смотрите со звуком
Если вам понравилась моя статья, поставьте лайк. Возможно еще вы не подписаны, то подпишитесь🤗🤗 Всегда рада новым друзьям!
Еще статьи автора: