ИНГРЕДИЕНТЫ
Для шоколадного теста:
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 шт. сырых куриных яиц;
- 2 ст.л. сметаны;
- 3 ст.л. какао;
- 220 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/4 ч.л. соды;
- ванильный сахар;
- щепотка соли.
Для тыквенного теста:
- 200 г тыквенного пюре;
- 120 г сахара;
- 2 шт. сырых куриных яиц;
- 80 мл масла;
- цедра апельсина;
- 250 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/4 ч.л. соды;
- щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и поставьте ее в холодильник;
- Смешайте в одной емкости все сухие ингредиенты для приготовления шоколадного теста. Сливочное масло взбейте с сахаром и добавьте к смеси. Вылейте в эту самую емкость сметану, вбейте по одному яйца и перемешайте. Оставьте это тесто в стороне и начинайте приготовления тыквенного слоя;
- Тыквенное пюре смешайте с сахаром, яйцами, маслом, цедрой апельсина и другими ингредиентами;
- Обе смеси поочередно выкладывайте в форму для выпекания и отправьте их в разогретую до 165° духовку на 60 минут;
- Когда кекс будет готов – выньте его из формы и оставьте охлаждаться. При подаче полейте выпечку любимый топпингом, медом или сиропом.