Найти в Дзене
ОбО всем

Сезонное лакомство: рецепт шоколадно-тыквенного кекса

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для шоколадного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 шт. сырых куриных яиц;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. какао;
  • 220 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли.

Для тыквенного теста:

  • 200 г тыквенного пюре;
  • 120 г сахара;
  • 2 шт. сырых куриных яиц;
  • 80 мл масла;
  • цедра апельсина;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и поставьте ее в холодильник;
  2. Смешайте в одной емкости все сухие ингредиенты для приготовления шоколадного теста. Сливочное масло взбейте с сахаром и добавьте к смеси. Вылейте в эту самую емкость сметану, вбейте по одному яйца и перемешайте. Оставьте это тесто в стороне и начинайте приготовления тыквенного слоя;
  3. Тыквенное пюре смешайте с сахаром, яйцами, маслом, цедрой апельсина и другими ингредиентами;
  4. Обе смеси поочередно выкладывайте в форму для выпекания и отправьте их в разогретую до 165° духовку на 60 минут;
  5. Когда кекс будет готов – выньте его из формы и оставьте охлаждаться. При подаче полейте выпечку любимый топпингом, медом или сиропом.