Поехала я после работы в магазин и попались мне там копченые ребрышки. А они у меня ассоциируются исключительно с гороховым супом. Захотела прям скорее и без заморочек, пошла искать горох.
Купила такой :
На обороте написано, что не требует замачивания.
Приготовление:
Промыть ребрышки
и положить их в кипящую воду, варить минут 20 и добавить 2/3 стакана гороха, варить еще 20 минут.
Тем временем почистить картофель. Морковь и лук.
Картофель нарезать небольшими кубиками
Морковь можно нарезать соломкой или треугольниками, или натереть на терке, как кто любит.
Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета
Все добавить к гороху и ребрышкам.
Когда ребрышки проварились примерно 40 минут, я их достаю и отделяю мясо от костей. и добавляю обратно в суп.
Солим по вкусу.
Проверяем проварился ли горох и картошка.
Можно пробить массу блендером и будет суп-пюре.
Ингредиенты:
На трехлитровую кастрюлю
150 г копченых ребрышек
1 небольшая морковь
половина луковицы
3 шт картофеля среднего размера
2/3 стакана гороха
Соль по вкусу
Растительное масло для обжаривания.
Свежая зелень ( можно не использовать, я добавляю в тарелку при подаче)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, тут будет еще много интересного и полезного!