Привет, друзья! Согласитесь, что сложно обойтись на кухне без такого соуса, как майонез, особенно, если намечается большое семейное застолье, ну или вы просто любите сытно покушать. Сегодня я расскажу, как сделать домашний майонез из натуральных продуктов, который по вкусу не отличается от магазинного. Этот рецепт использует моя семья уже много лет, готовится он очень просто и быстро.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
Процесс приготовления
Оборудование, которое нам понадобиться:
- Погружной блендер;
- мерный стакан для погружного блендера (если такого нет, то можно заменить на любую продолговатую емкость).
1) В мерный стакан для блендера налейте подсолнечное масло, добавьте яйцо.
2) Налейте яблочный уксус, добавьте сухую горчицу, соль, если хотите немного подсластить майонез, то можете добавить сахар (я не добавляю, мне нравится вкус и без него).
3) Блендер погрузите так, чтобы накрыть им яичный желток. Начинайте взбивать. Как только увидите, что смесь начала густеть, начинайте перемещать блендер вверх-вниз. Взбивайте до желаемой густоты.
Вуаля, и наш домашний майонез готов.
Список ингредиентов:
- масло подсолнечное – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- яблочный уксус – 1 столовая ложка;
- сухая горчица – 0,3 чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу.