Ингредиенты
130 мл. тёплой воды, 120 мл. тёплого молока, 25 гр. сахара, 6 гр. соли, 6 гр. сухих дрожжей, 400 гр. муки, 20 мл. оливкового масла, петрушка, немного растопленного сливочного масла, красный молотый перец.
Воду с молоком вылить в большую миску, к ним высыпать сахар, соль и сухие дрожжи. Влить оливковое масло и перемешать. Засыпать сразу весь объём муки и перемешать. Затем массу вымешивать в это же миске руками примерно 7 минут. Сформировать шарик и оставить под плёнкой примерно на 1 час, пока масса не увеличится в размере в два раза.
Массу легко вымесить и разделить на 8 одинаковых частей. Из каждой части сформировать шарик. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут.
Шарик присыпать мукой и раскатать. Каждую лепёшку жарить на среднем огне. Переворачивать каждую сторону несколько раз. В определенный момент лепёшка надуется изнутри - значит вы на верном пути и необходимо убавить огонь до минимума и прожарить до румяной корочки.
Каждую остывшую лепёшку смазать растопленным сливочным маслом, посыпать петрушкой и красным молотым перцем.
Внутри хлеба остаётся пустой кармашек, который вы можете начинить любой начинкой по желанию.
Приятного аппетита!