Он же - КОТ
Когда нам подбросили котёнка, разумеется, встал вопрос о том, как его обустроить. Где он будет спать, играть, бегать, прыгать. Где он будет решать свои "личные вопросы". Ну, и, конечно, покушать. Где он будет есть. Заказали для зверя красивые миски. Куда поставить? Вроде бы, на пол? Так принято. Привычно. Никто не задумывается. "Все так делают".
Но нам... не хотелось. Принимаешь у себя в доме живое существо, как родного. Как равного. Как младшего братика, скажем. Или сестричку. Их же на полу не кормят. Как-то не по-человечески😉
Поставили миски на полку. Которая установлена параллельно обеденному столу, а по высоте с ним вровень.
Все знакомые и соседи, принимавшие участие в устройстве кошачьей судьбы, в один голос говорили: "Да зачем? Что вы придумываете? Делать вам нечего! Это же кот!"
Вот именно! Это же - КОТ!
Хвостику понравилось. Удивительно, но он как-то понял, что это проявление бережного уважения к нему. Подсознательно, наверное. Да и что тут не понять? Уважение и любовь все понимают. Ведь он ест на одном уровне с нами. Не у нас под ногами. Не снизу вверх.
Главное, что один - не ест
А знаете, что произошло потом? Не сразу, конечно. Со временем. Но...
Он стал есть вместе с нами. В смысле, с нами в одно время. Без нас не "садится обедать". А также ужинать и завтракать. Даже, если голоден. Вроде, всё ему положили, как младшенькому. (Взрослым ведь полагается сначала о маленьких позаботиться). Можно прийти поесть. Нет. Отказывается. Сердится. Хочет есть и просит, чтобы мы тоже поскорее сели за стол. Подгадывает время. Сообразуется с нашим режимом.
Главное, что один - не ест.
Его никто этому не учил. Не требовал. Не воспитывал специально. Даже в голову не приходило, что так может быть.
Вот он сам так решил. Проявил к нам ответное уважение. Бережно отнёсся.
"У всех свои недостатки"
Кстати, он совершенно не видит разницы между собой и нами. Ловим себя на том, что и мы не видим. Родной человек. Тоже четыре лапы. Как у нас😉. Просто у него ещё и хвост👍. А у нас нету😟. Есть ещё над чем работать.
А он тоже насчет нас не напрягается.
"Ну, подумаешь - хвоста нет. Не бросать же их теперь. Пропадут ещё без меня, малахольные".
И вот невольно думаешь о том, что теория единого поля -это, наверное, серьёзная вещь. Не изучала, но звучит-то как! 😉
Представляю, что существуют пространственно-временные поля. Сюда входят и электро-магнитные поля, и биологические. И Бог ещё знает, какие. И все мы, живые существа, через эти поля друг с другом связаны. Независимо от наличия или отсутствия хвоста. И сигнал, посланный в одном месте, преобразуясь, вызовет какие-то изменения в другом. Как преобразуется, какие изменения вызовет - это непредсказуемо. Нам не подвластно. Мы не знаем, где и когда отзовётся. Где-то рядом с нами, или совсем-совсем далеко в пространстве и времени.
А больше ничего и не нужно
Мы можем только одно - сделать так, чтобы этот сигнал был добрым. А больше, в общем, ничего и не нужно. Об остальном можно не заботиться. Сигнал пройдёт. Будет услышан. Он не заблудится. Не потеряется.
Просто все.
Можешь дать денег - дай.
Нет денег - поделись обедом.
Не имеешь обеда - поделись улыбкой, поддержи словом.
Нет сил улыбнуться и слово сказать - мысленно пожелай что-нибудь хорошее.
Здоровья, жилья, тепла, крепкой семьи.
Если аккуратно обойдешь ползущую по тропинке гусеницу - тоже хорошо.
Не растопчешь придорожный цветок - тоже зачтётся.
Не поддержишь сплетню - и это не останется незамеченным.
Единое поле всё учитывает, принимает, распределяет. Управляет. И все волосы у нас на голове сочтены.
От нас, в общем, немного-то и нужно.
Делать добро. Не делать зла. Быть внимательными. Бережными. Заниматься своим делом.
И все будет ХОРОШО!
Будет-будет, не сомневайтесь☺.