Статья носит ознакомительный характер. Необходима очная консультация врача
Существует явный гипотериоз, когда это видно по анализам. А бывает скрытый гипотиреоз тканевой. Как его распознать?Какие есть симптомы? Что с этим делать? Особенность тканевого гипотериоза в том, что анализы укладываются в референсные нормы. Вы сдаёте их и видите что у вас все в порядке и врач отправляет домой.,потому что у вас все замечательно но при этом на самом деле
хороший показатель ТТГ должен быть от 1 до 1.5 плюс, минус. Если вы видите показатель выше 2, это говорит о том, что уже начальная стадия гипотериоза. При этом Т3 и Т4 свободные могут быть тоже в пределах референса, но в норме они должны быть в верхней трети референса. Середина референса или нижняя его граница - это уже говорит о том, что это гипотериоз, который у вас остался в референсных значениях. Поэтому, если ТТГ выше 2 а Т 3 и Т 4 ниже верхней трети референса, обратите внимание на симптомы.
Сонливость, вялость, апатия, низкая температура тела, замедленное сердцебиение, набор лишний килограмм. А так же проблемы с волосами, кожей, ногтями, запоры и вздутие.
Низкое артериальное давление.
Нарушение менструального цикла, бесплодие, дряблая кожа, проблемы с концентрацией и памятью.
Как правило, проблемы здесь кроются в дефицитных состояниях.
Из-за этого нарушается конверсия Т4 свободного в его активную форму гормон, Т3 свободной.
Важнее даже концентрация гормона Т3 свободного, чем Т4.
Именно он у нас активный, отвечает за все процессы, о которых я рассказала.
Ищите дефициты, йод, цинк, железо, витамин д ,общий белок.
Восполняйте их.
Здоровье нужно добывать самому!
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Впереди вас ждёт много интересного.