Изготовитель: ООО «КРАФТБИР», город Москва, поселок Красная Пахра.
Состав: Вода подготовленная, солод ячменный пивоваренный, хмель, дрожжи пивные.
Плотность 17,5%, крепость 8%, IBU --
Тип брожения: Эль (Ale)
Сорт: Крепкий Американский Эль (Strong American Ale)
Стиль: Американский Двойной IPA (New England DIPA)
Цена: +-320р.
Пиво куплено где-то в Санкт-Петербурге, спасибо СДЭКу, друзьям и жене, благодаря им оно попало в мои руки, объем 0,5 литра.
Описания не нашел толкового, поэтому немного напомню, да и не каждый знает об изготовителе.
О пивоварне:
Пивоварня Stamm Beer – небольшое подмосковное семейное предприятие, где варят пиво с 2011 года. Это одна из самых успешных и перспективных пивоварен в России на сегодняшний день. Ассортимент весьма обширен, в линейке можно найти как популярные крафтовые сорта, так и редкие, которые почти невозможно встретить в продаже. Кроме того, пивоварня имеет отдельные мощности для изготовления кислых сортов, длительно выдерживающихся в деревянных бочках из-под вина, а также цех для крепких, мощных сортов. Стоит отметить, что мастера пивоварни одними из первых в России организовали производство бельгийских кислых элей, которые пока все еще очень редки в нашей стране.
Все пиво создаётся только из самых лучших, отборных ингредиентов на высококлассном, современном оборудовании. Здесь не гонятся за количеством, а отдают предпочтение качеству и индивидуально подходят к каждому сорту, вне зависимости от его сложности и известности.
При пивоварне имеется магазин собственной продукции. Также с 2014 года при пивоварне был открыт ресторан с дровяной печью, где желающие могут отведать не только очень вкусные блюда, но и все сорта пива, которые здесь варят.
Дегустация:
Пенная шапка мощная, мелкозернистая, стойкая, карбонизация средняя.
Цвет напоминает персиковый сок, но бледнее, очень мутное.
В аромате цитрусы, немного смородины на заднем плане, чуть травянистый хмель и ещё что-то фруктовое, тропическое, типа манго...
Во вкусе цитрусы, черная смородина, чуть тропиков, на глотке хмельная горчинка бьёт (эффект хоп-бёрн называется, хмелевое жжение на глотке). Очень плотное и насыщенное. Пьется при этом легко и приятно. После середины хоп-бёрн пропал, или привык просто. Алкоголь не ощущается.
Послевкусие остаётся горчинкой хмельной, цитрусами и листьями черной смородины, держится горчинкой травянисто - смородиновой. Горчинка умеренная, не напрягающая.
Итог: Мне понравилось, очень нажористое и плотное пиво, хмелечки хорошо проявляются в нем, хоп-бёрн под конец стал почти не заметен, да и не испортил общее впечатление, в нажористых ипах не редко встречается, так что ничего криминального. Кто не любит хмель - однозначно не стоит связываться с этим пивом.
Оценка: 10/10
Другое пиво от Stamm Beer:
Меню канала:
Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))
Не злоупотребляйте алкоголем!
#пиво
#дегустацияпива
#крафтовоепиво
#алкоголь
#алкогольныенапитки
#напитки
#пабд