Найти тему
Готовим сегодня

Жареные куриные бедра. Хрустящие, сочные и вкусные. Легкий рецепт!

ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА ОЧЕНЬ ПРОСТО!
ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Что отличает хорошего жареного цыпленка от отличного жареного цыпленка? Он должен быть хрустящим снаружи, сочным внутри и иметь фантастический вкус. Попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без костей и кожи - 1,5 кг;
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Черный перец (молотый) - 1 ч. ложка;
  • Яйца - 4 шт;
  • Достаточно растительного масла для жарки во фритюрнице. Или используйте аэрогриль без масла!

Для хрустящей корочки понадобится:

  • Мука - 3 стакана;
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка;
  • Соль - 4 ст. ложки;
  • Черный перец - 1 ст. ложка;
  • Чесночный порошок - 1/4 стакана ;
  • Паприка - 1 ст. ложка.

Приступаем!

  1. Разогрейте масло для фритюрницы. Если Вы готовите в аэрогриле - то следуйте инструкции готовки на аэрогриле. Если нет ни фритюрницы ни аэрогриля, используйте сковороду и большое количество масла.
  2. Промокните куриные бедра бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу
  3. Положите куриные бедра в миску и приправьте их 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца. Хорошо перемешайте.
  4. Взбейте яйца в миске и отложите в сторону.
  5. В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, 4 столовые ложки соли, 1 столовую ложку черного перца, чесночный порошок и паприку.
  6. Поставьте миски рядком поперек рабочего места: сначала миску с курицей, затем миску с мукой, затем яйца и, наконец, пустую большую тарелку.
  7. Обваляйте первое куриное бедро в муке, чтобы покрыть все бедро. Стряхните излишки.
  8. Обмакните куриное бедро во взбитых яйцах и обмажьте им все бедро.
    Еще раз обваляйте то же бедро в муке, чтобы оно полностью покрылось. Стряхните излишки муки.
    Выложите покрытое бедро на пустую тарелку.
    Повторите последние 4 шага еще для 2-3 бедер.
  9. Аккуратно положите покрытые бедра в разогретое масло, чтобы обжарить их. Дайте куриным бедрам обжариться.

Как только вся курица обжарится, подавайте ее горячей с Вашими любимыми гарнирами. ВКУСНЯТИНА!

Еще больше рецептов на канале! Подписывайтесь!

А Вы любите курицу во фритюре? Как часто готовите?

Еда
6,23 млн интересуются