Что отличает хорошего жареного цыпленка от отличного жареного цыпленка? Он должен быть хрустящим снаружи, сочным внутри и иметь фантастический вкус. Попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты:
- Куриные бедра без костей и кожи - 1,5 кг;
- Соль - 1 ч. ложка;
- Черный перец (молотый) - 1 ч. ложка;
- Яйца - 4 шт;
- Достаточно растительного масла для жарки во фритюрнице. Или используйте аэрогриль без масла!
Для хрустящей корочки понадобится:
- Мука - 3 стакана;
- Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка;
- Соль - 4 ст. ложки;
- Черный перец - 1 ст. ложка;
- Чесночный порошок - 1/4 стакана ;
- Паприка - 1 ст. ложка.
Приступаем!
- Разогрейте масло для фритюрницы. Если Вы готовите в аэрогриле - то следуйте инструкции готовки на аэрогриле. Если нет ни фритюрницы ни аэрогриля, используйте сковороду и большое количество масла.
- Промокните куриные бедра бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу
- Положите куриные бедра в миску и приправьте их 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца. Хорошо перемешайте.
- Взбейте яйца в миске и отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, 4 столовые ложки соли, 1 столовую ложку черного перца, чесночный порошок и паприку.
- Поставьте миски рядком поперек рабочего места: сначала миску с курицей, затем миску с мукой, затем яйца и, наконец, пустую большую тарелку.
- Обваляйте первое куриное бедро в муке, чтобы покрыть все бедро. Стряхните излишки.
- Обмакните куриное бедро во взбитых яйцах и обмажьте им все бедро.
Еще раз обваляйте то же бедро в муке, чтобы оно полностью покрылось. Стряхните излишки муки.
Выложите покрытое бедро на пустую тарелку.
Повторите последние 4 шага еще для 2-3 бедер. - Аккуратно положите покрытые бедра в разогретое масло, чтобы обжарить их. Дайте куриным бедрам обжариться.
Как только вся курица обжарится, подавайте ее горячей с Вашими любимыми гарнирами. ВКУСНЯТИНА!
Еще больше рецептов на канале! Подписывайтесь!
А Вы любите курицу во фритюре? Как часто готовите?