И так друзья, как живется без Макдака? Вот и мне не очень. Эти все вкусно и точка конечно хорошо, но раз нет буквы "М" значит, давайте сами приготовим офигенную картошечку.
На самом деле, это куда проще чем кажется. Да придётся немножко испачкать кухню, но разве нас это остановит?
Ингредиенты
Картофель — 1 кг.
Растительное масло — 100 мл.
Соль — По вкусу
Тут примерно на 5 порций, ну или если вы голодные то на одну =)
А теперь начнем готовить:
1. Нарезаем Бульбу
Берем отчищенный картофель, как чистить я рассказывать не буду. Нарезаем его сначала пластинками, потом режем на ПРИМЕРНО одинаковую соломку.
Нарезанная картошка должна быть немного крупнее готовой картошки-фри, при жарке она уменьшиться
2. Важный пункт
После того как нарежете картофель, ОБЯЗАТЕЛЬНО просушите его, бумажные полотенца, фен, что угодно. Если вы этого не сделаете, то раскаленное масло начнет против вас и вашей кухни войну.
Капельки воды что останутся на картошке, станут причиной того, что масло будет стрелять во все стороны.
3. Готовим кастрюлю
Берем кастрюлю с ТОЛСТЫМ ДНОМ, ставим на огонь, наливаем масло и ждем пока оно нагреется. По хорошему масло должно закипеть.
4. И вот жарим
После того как масло закипело, опускаем в него нашу СУХУЮ картошечку.
Жарим 3-4 минуты и "здоровая пища" готова!
Многие рецепты учат нас солить картофель до жарки, но это не имеет смысла. Я предпочитаю солить после того как она приготовиться, поверьте, так куда вкуснее.
5. Приятного аппетита!
И вот, когда картофель уже готов. Посолите и пока он теплый, наслаждаемся вкусом домашней картошки-фри!
#кулинария #еда #рецептсфото #рецепт #вкусныйрецепт #простойрецепт #картошкафри #вкусноиточка #макдональдс