1. Тарталетки «Самоа»
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 корзиночек
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, + дополнительно, чтобы смазать формы
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. кокосовой стружки, поджаренной, + дополнительно для украшения
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 140 гр. полусладкого или горького шоколада, мелко порубленного
- 1/4 ч. л. соли
- 3/4 ст. дульсе-де-лече, разогрейте (продаётся в отделе десертов и топпингов)
- 1 л. кокосового мороженого
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму на 12 маффинов.
- Смешайте в кухонном комбайне муку, 1/4 ст. кокосовой стружки, коричневый сахар и соль и взбейте. Добавьте охлаждённое сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на мокрый песок с кусочками масла размером с горошину, примерно 5 раз.
- Положите по 1 ст. л. с горкой смеси в каждую ячейку формы и прижмите, чтобы сделать ровные кружки. Выпекайте, пока тарталетки не станут золотистыми, примерно 20 минут.
- Выньте форму из духовки и равномерно посыпьте каждую тарталетку шоколадом. Выключите духовку; верните форму в духовку, чтобы растопить шоколад, примерно на 3 минуты. Посыпьте каждую тарталетку 1 ст. л. оставшейся кокосовой стружки. Дайте немного остыть, затем поставьте прямо в форме в морозильную камеру, примерно на 15 минут.
- Тонкой лопаточкой аккуратно выложите каждую тарталетку из формы. Сверху выложите небольшой шарик кокосового мороженого, сбрызните дульсе-де-лече и посыпьте кокосовой стружкой.
2. Коктейль «Лётчик-испытатель»
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Ингредиенты к рецепту:
- 45 мл. рома
- 20 мл. белого рома
- 15 мл. трипл-сек
- 3 мл. Перно (анисового ликёра)
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в шейкере со льдом 45 мл. выдержанного рома, 20 мл. белого рома, по 15 мл. трипл-сек и ликёра Velvet Falernum, 7 мл. сока лайма и 3 мл. Перно (анисового ликёра); хорошо взболтайте.
- Процедите в низкий бокал, наполненный льдом. Украсьте твистом из цедры лайма.
3. Летний салат с клубникой
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 180 гр. клубники
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 пучок латука
- Горсть кедровых орехов
Приготовление блюда по рецепту:
- Растворите 2 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. крупнозернистой соли в 1 ст. горячей воды. Добавьте 1 ст. разрезанных на 4 части ягод клубники, 1/4 ст. красного винного уксуса и 1 тонко нарезанный лук-шалот; дайте настояться 10 минут. Слейте жидкость, отлив отдельно 1 ст. л.
- Смешайте по 1 пучку порванного красного и зелёного латука с 2 ст. л. оливкового масла, жидкостью из-под клубники, ягодами и луком-шалотом; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте поджаренными кедровыми орехами.
4. Сэндвич-мороженое «Красный бархат»
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 - 14 сэндвичей с мороженым
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1,5 ч. л. какао-порошка без сахара
- 1/4 ч. л. соды
- Мелкая соль
- 90 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
- 1 большой желток
- 1,5 ч. л. красного пищевого красителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ст. мороженого, например, ванильного, с пеканом, клубничного, шоколадного или фисташкового
Приготовление блюда по рецепту:
1. Просейте муку, какао-порошок, соду и 1/8 ч. л. соли в среднюю миску. В чаше стационарного миксера (или в большой миске, если используете ручной миксер) насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло с сахаром до полного включения сахара. Вмешайте яичный желток. Вмешайте пищевой краситель и ванильный экстракт, пока масса не окрасится равномерно, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски.
2. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте мучную смесь. Взбивайте только до тех пор, пока в тесто вся мука не будет включена. Сформуйте из теста два диска толщиной 2,5 см., плотно заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2 часа.
3. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
4. Слегка посыпьте лист пергаментной бумаги мукой. Разверните один диск теста, положите его на бумагу и накройте большим куском полиэтиленовой плёнки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Снимите плёнку и, с помощью круглой вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из теста кружочки. Положите их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга (примерно 12 печений на противень).
5. Соберите обрезки, положите в холодильник, чтобы тесто застыло, и снова раскатайте и вырежьте печенье. Повторите то же самое с оставшимся диском теста.
6. Выпекайте печенье, пока оно не станет кирпично-красным и не застынет, 8-10 минут, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания. Дайте печенью остыть на противнях в течение 3 минут, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
7. Застелите противень с бортиками пергаментом. Поставьте на пергамент круглую форму для печенья диаметром 6 см., выложите в неё 1/4 ст. мороженого. Разгладьте поверхность и снимите кольцо. Повторите то же самое с оставшимся мороженым, чтобы получилось 12-14 шайб мороженого на равном расстоянии друг от друга. Заморозьте, чтобы мороженое затвердело, примерно на 2 часа.
8. Положите 1 порцию мороженого на 1 печенье и сверху накройте ещё одним печеньем. Обрежьте все неровные края мороженого. Повторите то же самое с оставшимся печеньем и мороженым. Заморозьте сэндвичи минимум на 4 часа или на ночь.
5. Малиново-апельсиновая вода
Время: 4 час.
Сложность: легко
Количество: 2 л.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 апельсин
- 2 ст. малины
- 1 л. газированной сельтерской воды и 1л. охлаждённой сельтерской воды
- Лёд
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите в кувшин 1 тонко нарезанный апельсин и 2 ст. малины (слегка раздавленной). Добавьте 2 л. чистой воды для варианта без газа. Если предпочитаете газированную воду, добавьте 1 л. сельтерской воды во время приготовления и ещё 1 л. непосредственно перед подачей.
- Поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы вода настоялась на фруктах. Хорошо перемешайте и процедите, выбросив использованные фрукты. Для подачи добавьте в воду свежие дольки апельсина и малину, а также побольше льда. Настоянная вода может храниться в холодильнике до 2 дней.