Найти тему

Вот придумают же люди. Итальянский классический рецепт Вителло Тонато или мясо с тунцом

Оглавление

Побалуйте себя самым вкусным блюдом на свете - Вителло Тонато. Классический рецепт итальянской кухни от которого вы будете в невероятном восторге и влюбитесь в этот деликатес с первого кусочка.

Также в нашем рецепте мы приготовим соус из тунца, который в сочетании с мясом делает это блюдо неоспоримым чемпионом даже самого роскошного праздничного стола.

 Вителло Тоннато
Вителло Тоннато

Ингредиенты:

  • Телячья вырезка - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Стебель сельдерея - небольшой кусочек
  • Итальянские травы - 1 щепотка
  • Сухой куриный бульон - 1 ч. ложка
  • Вино сухое белое - 100 мл
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Халапеньо маринованный - по вкусу
  • Тимьян
  • Лимон - 1/4 шт
  • Зеленый лук - 1 шт
  • Яйцо вареное - 1 шт
  • Укроп - 1 шт
  • Оливковое масло
Вырезка с соусом
Вырезка с соусом

Приготовление:

Очищенные лук и морковь опаливаем газовой горелкой и отправляем в кастрюлю. По вкусу добавляем перец, соль и щепотку итальянских трав. Отправляем в кастрюлю пару зубчиков чеснока, небольшой кусочек сельдерея и сухого куриного бульона. В кастрюлю наливаем воду, сухое вино и ставим на плиту. Телячью вырезку промываем водой и просушиваем бумажным полотенцем. Мясо обвязываем шпагатом, отправляем в кастрюлю с закипевшем бульоном и варим 20 минут. По истечению 20 минут оставляем мясо в кастрюле остывать на 40 минут.

http://gadgetchef.ru
http://gadgetchef.ru

Приступим к приготовлению соуса. В чашу блендера отправляем майонез, консервированный тунец с маслом и маринованный перец халапеньо. В чашу добавляем немного свежего тимьяна, и выдавливаем из кусочка лимона сок. По вкусу перчим, добавляем стебель зеленого лука, пару веточек укропа и вареное яйцо. Всё пробиваем на средней скорости до однородного состояния, добавив в соус также и оливковое масло. Соус должен получится как густая сметана. С остывшего мяса снимаем шпагат и нарезаем на тонкие ломтики. Ломтики выкладываем на тарелку, сверху добавляем соус, украшаем блюдо томатами и мелко нарезанным зеленым лучком.

-4

Обалденное и очень вкусное блюдо подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного вам аппетита!

#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #италия #итальянскаякухня #вырезка #телятина #витеолотонато #тунец

Еда
6,93 млн интересуются