Летом в большинстве домов российских городов наступает время традиционного Форт Боярда: выжить в течение 10 дней без горячей воды в доме.
И если газовая плита худо-бедно справляется с задачей «подогреть кастрюлю с 10 литрами за 10 минут», то старые электрические плиты 10 минут только разогреваются, поэтому, если хочешь принять утренний «душ», вставать приходится почти на час раньше.
Я почему-то была уверена, что Викрам уже сталкивался с этим весельем, поэтому просто предупредила его об отключении воды и сочла на этом женин долг исполнимым.
Однако я была неправа.
Поскольку наша плита в съемной квартире из второй категории, а именно старая и электрическая, я пользуюсь электрическим чайником.
Чтобы помыть голову, мне нужно вскипятить такой чайник трижды (но это все ещё быстрее, чем греть большую кастрюлю с водой на электрической плите).
И вот прошло уже 4 дня, как отключили воду, и на пятый день вечером я спохватилась, что у меня голова немыта, поэтому следующие тридцать минут Викрам наблюдал, как я, чертыхаясь, носилась из ванной в кухню и обратно с этим самым чайником наперевес и ковшиком. Все это с капающей с волос водой, да.
Во время последнего рейда супруг не выдержал и полюбопытствовал:
-Слушай, а как ты вообще там это делаешь? Какова механика?
Я изумлённо на него уставилась:
-В смысле - как? Берёшь чайник, наливаешь из него в ковшик горячую воду, разбавляешь холодной - и обливаешься из него… погоди, а ты как все эти четыре дня принимал душ?!
-А я просто холодной водой мылся, - пожал плечами Викрам, как будто первые три дня на улице было не 10 градусов и в доме не стоял дубак (это был месяц май).
-В смысле?
-Да какая разница? В армии мы вообще снегом иногда обтирались.
Ну все, кажется, мои последние стереотипы разбились о суровую индийскую реальность.