...Мы знакомы всю жизнь. С самого детства. Учились в одной школе, жили в соседних домах. Хм... Но никогда не здоровались. Сначала потому, что здороваться со мной ей было зазорно: ну как же - у меня папа был простым шахтёром, а у неё - доцентом медвуза, у меня мама - разнорабочая, а у неё - кандидат наук... Ну а теперь, с возрастом, она отворачивается при встрече, переходит на другую сторону улицы, потому что ненавидит. Так как я знаю её самую большую и мучительную тайну...
...Если бы моей знакомой однажды сказали, что они с мужем родят и воспитают "самое настоящее отродье", она наверняка не поверила бы и даже оскорбилась. Да и как поверишь, когда в их с супругом семье (с благородной, а не какой-нибудь там "хамской" наследственностью) всегда царила атмосфера богемности и только высоконравственных принципов. А уж принимая во внимание небезызвестную аксиому, что детей лучше всего воспитывает личный пример родителей, то вероятность появления у них, гламурных интеллигентов, низкопробной развратной твари и вовсе можно было отнести к событию неосуществимому. Однако факт остаётся фактом: едва оформившись в подростка, их единственная дочь вдруг стала преподносить родне самые неприятные сюрпризы.
А начиналось всё вполне безобидно: девочка просто любила подглядывать за родителями в спальне и в ванне, листать взрослые книжки.
Дальше - больше.
Уже к двенадцати годам, забросив учёбу и занятия в художественной и музыкальной школах, она стала убегать из дома, предпочитая обществу сверстников компании подзаборной шпаны и бомжей.
Её то и дело отлавливали в посадках и на "хазах", в подвалах и на чердаках, где она отрывалась "по-полной" с разночинным сексуально озабоченным сбродом.
Вначале родители ее наказывали, воспитывали, позднее, когда ситуация стала выходить из-под контроля, отвезли в столицу к медицинским светилам.
...История умалчивает о содержании полученных рекомендаций. Однако тот факт, что даже прокатав уйму деньжищ, девочке не стало лучше и она продолжила "безобразничать", сделавшись своеобразной местной достопримечательностью, давал таки основания полагать, что в ее случае медицина оказалась бессильной.
...Её пеленали по рукам и ногам, привязывали к кровати, чтобы она не раздирала половые органы, приковывали к батарее наручниками, чтобы она не сбегала и не блудила; ее выводили на прогулки только под конвоем многочисленных тётушек, возили "к бабкам", "святым местам", купали в целебных источниках, совершали обряды, изгоняли бесов...
Она не отказывалась лечиться, вполне соглашалась, что ведёт себя неправильно и недостойно, позорит семью, рушит отцовскую карьеру, "загоняет в гроб мать"... Но... Но продолжала "чудить", закатывать умопомрачительные концерты, когда ее не отпускали на улицу "к друзьям", "назло" разбивала голову о стену, а еще принимала лезших к ней во все двери и окна сердобольных педофилов...
...Трудно сказать, кто подсказал несчастным родителям еще один "вполне проверенный" "народный метод". А, может статься, что и не в подсказке было дело. Являясь по образованию врачами и наученные своей наукой о трудном переходном возрасте подростков, когда их проблемы, случалось, уходили сами собой, стоило им только перерасти, а затем выйти замуж и родить, они стали терпеливо дожидаться определенного срока.
...Конечно, по-хорошему, ни о таком зяте они для себя мечтали. Но что было делать?.. Из двух зол всегда выбирают меньшее. И подсуетившись на службе, папаша нашел дочке в мужья "какого-то матроса". Скорее всего, беспородный лапотник повёлся на обещание будущего тестя купить молодожёнам машину и дом.
Ничего хорошего, как и следовало ожидать, из этой затеи не вышло. И сама девица, и ее родня едва не угодили в тюрьму за - здесь буквально - членовредительство. (Обманутая в ожиданиях бурного секса новобрачная пошла на хитрость: соблазнив супруга поиграть в постели "в войну", где ему была отведена роль "пленного партизана", она быстро связала мужа по рукам и ногам, а затем с помощью обыкновенных ниток зафиксировала в положении "торчком" его достоинство...)
...Когда на истошные вопли насилуемого сбежалась родня, всё было кончено: перевязанная у основания отёчная гангренозная "морковка" уже омертвела.
Искалеченному родственнику, чтобы он не доводил дело до суда, была выплачена огромная компенсация.
Семья же едва пережив этот ужас, больше не обольщалась на счет похотливого своего чада, отправила его "на дурку".
Чем закончилась история?
Девушка умерла в психиатрической больнице в возрасте 20 лет, не пережив очередной буйный припадок.
Много лет спустя, вспоминая эту, на самом деле не такую уж редкую (если иметь ввиду проблемы с детьми) семейную драму, общие знакомые утверждали, что родители покойницы , горюя, больше даже не заикались о своей любимой теории, когда будто бы блистательные личности родятся только у блистательных родителей, а "уроды" - единственно у "уродов". Теперь, прочувствовав, что называется, на собственной шкуре всю несправедливость этого мнения, они соглашались, что в деле формирования личности имеет место еще какой-то "пунктик". Который "не завязан ни на чём". Ни на воспитании, ни на наследственности, ни на благоприятном окружении. Он, этот скрытый от глаз и чувств "триггер" всегда приходит словно ниоткуда и всегда неожиданно. И подселившись в выбранного им страдальца, тем самым предопределяет исключительно трагическую его судьбу.
Что правда, подмечена такая закономерность: этот "триггер" отчего-то особенно не щадит высокомерных нарциссов. Едва "элита" успевает побрезговать чьей-то "пьянью", "рванью", "наркошами" или "развратницами", считай, она влетела. Если не дети, то внуки обязательно "порадуют" благородный свой клан точно такими же "вывертами".
Мораль?
Хм... От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Сегодня соседские дети - "отстой" и "разврат", а завтра, глядишь, твои собственные - серийщики... И вот бы знать, где упасть, чтобы успеть соломки-то подстелить...