Голубцы с грибами отлично подойдут для постного меню. Многие даже не заметят, что там нет мяса. С помощью этого рецепта, капуста получается очень нежная, а грибы придают вкусный аромат. Рассказываем в статье как готовить грибные голубцы.
Ингредиенты:
- Листья капусты — 10 шт;
- Грибы — 500 г;
- Рис — 200 г;
- Репчатый лук средний — 2 шт;
- Томатная паста — 300 г;
- Соль и специи — по вкусу;
1 шаг. Подготовьте капусту
1. Вырежьте кочерыжку от капусты и отварите в подсоленной воде 10 минут. От вареной капусты проще отделить листья.
Каждые пару минут проверяйте сварился ли первый лист.
2. Как только первые листья будут готовы, снимите их с помощью вилки и ножа. И оставьте дальше вариться.
Главное — не переварить листья капусты, иначе потом они будут лопаться. Водичку из под капусты не выливайте, в ней вы будете варить голубцы.
2 шаг. Отварите рис
Отварите стакан риса до полуготовности. Сделать это можно в мультиварке или кастрюле. Всё на среднем огне. Главное — варить не до конца, чтобы он не слипся. Достаточно 8-10 минут и один стакан воды. Посолите по вкусу.
3 шаг. Потушите грибы
1. Мелко нарежьте грибы. Чем мельче, тем проще будет заворачивать начинку в листья капусты.
2. Потушите грибы на сковороде в течении 5-10 минут и немного посолите. Как только выпариться вода, отправьте их в другую емкость.
4 шаг. Обжарьте лук
1. Переложите грибы из сковородки в любую ёмкость. Это нужно, потому что на этой же сковороде вы будете жарить лук.
2. Нарежьте лук мелкими квадратиками.
3. Используйте сковороду, где тушили грибы. Отправьте в нее лук. Поперчите и жарьте до золотистого цвета.
5 шаг. Начинка
1. Как только лук станет золотистого цвета, отправьте туда грибы. Жидкость, которая останется от грибов не добавляйте в зажарку, потому что голубцы будут разваливаться.
2. Добавьте рис к грибам и перемешайте. Жарьте на среднем огне 5 минут.
6 шаг. Подготовьте кастрюлю для голубцов
Чтобы голубцы не подгорели в кастрюле, уложите ее дно отваренными листьями капусты.
7 шаг. Приготовьте бульон
Воду из под капусты немного посолите и добавьте:
- Лавровый лист;
- Перец;
- Томатную пасту;
- Кориандр.
Если томатная паста кисловатая, добавьте пару ложек сахара.
8 шаг. Заверните голубцы
1. Подрежьте твердую жилку на капустном листе, так будет легче заворачивать начинку.
2. Добавьте столовую ложку начинки.
3. И закрутите как вам удобней.
9 шаг. Уложите голубцы в кастрюлю и залейте
1. Сверху на голубцы уложите листья капусты.
2. Залейте бульон в кастрюлю с голубцами на 2 см выше голубцов. Отправьте на мультиварку или на плиту. Варите 2,5 часа.
3. Готовые голубцы можно украсить свежей зеленью и полить бульоном.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)
Возможно, вам будет интересно
Шампиньоны с чесноком и сливочным пюре. Ароматный ужин как в ресторане за 15 минут!
Удивите гостей грибными котлетами из опят с сырным соусом. Рассказываем как приготовить
Вкусное грузинское блюдо с грибами. Семья скажет «спасибо»! Чашушули с грибами за 30 минут