"Что есть этим вашим постом?" - спрашивали меня люди, непонимающие его силы. А я столько блюд еще не приготовила, не успела, было элементарно лень или некогда. Да и пост не в еде заключается. И все же хочу поделиться одним простым деревенским блюдом.
ТЮРЯ С РЕДЬКОЙ
Берем одну редьку, можно взять сорта не сильно горькие (выбор редьки - на любителя), трем ее на терке, берем несколько картошин, сваренных в мундире, очищаем от кожуры и так же натираем на терке. Редьку с картошкой помещаем в миске, немного солим и заливаем... А вот тут можно использовать совсем разные жидкости. Итак, заливаем квасом, или рассолом огуречным (если огурчики мариновали вы сами, конечно) и, та-дам, льем просто воду, или минеральную воду, как пожелаете. Дадим блюду чуть постоять. А дальше в одну руку берите ложку, в другую - ржаной хлебушек и вперед, хлебайте на здоровье.
Тсс, паразиты внутри нас очень боятся этого блюда...
Мари К
На фото: мы почти доели, пока я не спохватилась и не сфоткала
"Что есть этим вашим постом?" - спрашивали меня люди, непонимающие его силы. А я столько блюд еще не приготовила, не успела, было элементарно лень или некогда. Да и пост не в еде заключается. И все же хочу поделиться одним простым деревенским блюдом.
ТЮРЯ С РЕДЬКОЙ
Берем одну редьку, можно взять сорта не сильно горькие (выбор редьки - на любителя), трем ее на терке, берем несколько картошин, сваренных в мундире, очищаем от кожуры и так же натираем на терке. Редьку с картошкой помещаем в миске, немного солим и заливаем... А вот тут можно использовать совсем разные жидкости. Итак, заливаем квасом, или рассолом огуречным (если огурчики мариновали вы сами, конечно) и, та-дам, льем просто воду, или минеральную воду, как пожелаете. Дадим блюду чуть постоять. А дальше в одну руку берите ложку, в другую - ржаной хлебушек и вперед, хлебайте на здоровье.
Тсс, паразиты внутри нас очень боятся этого блюда...
Мари К
На фото: мы почти доели, пока я не спохватилась и не сфоткала