Найти тему
Малинкина кухня

Салат из варёной свеклы с чесноком

Оглавление

Ингредиенты:

  1. Свекла 300 гр.
  2. Чеснок 5 зуб.
  3. Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  4. Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Для начала хорошо промываем свеклу под проточной водой. Перекладываем её в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 50-60 минут. Готовность проверяем ножом. Если он легко входит, то всё готово. Далее сливаем воду и оставляем свеклу, пока она полностью не остынет. Затем очищаем её от кожуры.
  • Теперь натираем свеклу на крупной тёрке.
  • Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. Отправляем его к свекле.

Далее добавляем немного соли. Главное, с ней не переборщить, так как майонез тоже соленый. При необходимости лучше досолить, когда салат уже будет заправлен. Перемешиваем свеклу с чесноком. Затем добавляем майонез и ещё раз хорошо перемешиваем.

  • Готовому салату даём какое-то время охладиться в холодильнике, после чего подаём его к столу вместе с основным блюдом и гарниром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал "Малинкина жизнь"