Ингредиенты:
- Свекла 300 гр.
- Чеснок 5 зуб.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Для начала хорошо промываем свеклу под проточной водой. Перекладываем её в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 50-60 минут. Готовность проверяем ножом. Если он легко входит, то всё готово. Далее сливаем воду и оставляем свеклу, пока она полностью не остынет. Затем очищаем её от кожуры.
- Теперь натираем свеклу на крупной тёрке.
- Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. Отправляем его к свекле.
Далее добавляем немного соли. Главное, с ней не переборщить, так как майонез тоже соленый. При необходимости лучше досолить, когда салат уже будет заправлен. Перемешиваем свеклу с чесноком. Затем добавляем майонез и ещё раз хорошо перемешиваем.
- Готовому салату даём какое-то время охладиться в холодильнике, после чего подаём его к столу вместе с основным блюдом и гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал "Малинкина жизнь"