Найти в Дзене
Вкусно-и-Быстро

Морковный суп-пюре, с имбиpным сoусoм в микроволновке

Продукты для приготовления: Морковь (ломтиками) -2 стакана Вода - 2 ст. л. Сливочное масло - 1,5 ч. л. Лук шалот (рубленый) - 2 ст. л Овощной Бульон - 2 стакана *Для соуса: cметана или крем фиг - 2 ст. л. Лук зеленый (рубленый) - 1 ч. л. Cвещий имбирь(измельченный на терке) - 0,75 ч. л Cок лимона - 0,25 ч. л. Как приготовить суп-пюре морковный: 1. Приготовить соус. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и поместить в холодильник. 2. В чашу для микроволновки сложить морковь и налить 2 ст. ложки воды, накрыть и поместить в микроволновую печь минут на 5, до мягкого состояния моркови. 3. В сотейнике на средне-сильном огне разогреть сливочное масло, высыпать шалот, готовить, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния. 4. В чашу блендера сложить шалот, половину моркови и налить 1 стакан бульона. Измельчить до пюреобразного состояния. Перелить пюре в большую миску. Измельчить оставшуюся морковь с бульоном. Вылить в ту же миску, суп-пюре морковный хорошо перемешать.

Продукты для приготовления:

Морковь (ломтиками) -2 стакана

Вода - 2 ст. л.

Сливочное масло - 1,5 ч. л.

Лук шалот (рубленый) - 2 ст. л

Овощной Бульон - 2 стакана

*Для соуса: cметана или крем фиг - 2 ст. л.

Лук зеленый (рубленый) - 1 ч. л.

Cвещий имбирь(измельченный на терке) - 0,75 ч. л

Cок лимона - 0,25 ч. л.

Как приготовить суп-пюре морковный:

1. Приготовить соус. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и поместить в холодильник.

2. В чашу для микроволновки сложить морковь и налить 2 ст. ложки воды, накрыть и поместить в микроволновую печь минут на 5, до мягкого состояния моркови.

3. В сотейнике на средне-сильном огне разогреть сливочное масло, высыпать шалот, готовить, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния.

4. В чашу блендера сложить шалот, половину моркови и налить 1 стакан бульона. Измельчить до пюреобразного состояния. Перелить пюре в большую миску. Измельчить оставшуюся морковь с бульоном. Вылить в ту же миску, суп-пюре морковный хорошо перемешать.

5. Подавать морковный суп-пюре теплым или охлажденным, с имбирным соусом или просто со сметаной или крем-фреш.